domingo, 1 de fevereiro de 2015

PSG - LIGUE 1 FRANCE

Quand Ibra «zlatane» les journalistes

Petit échange d'amabilités en zone mixte entre un journaliste et la star du PSG, suite à la victoire parisienne face à Rennes (1-0) au Parc des Princes.

Vendredi soir, après le match face à Rennes, Zlatan Ibrahimovic a eu un échange piquant en zone mixte. A la question d'un journaliste à propos des interrogations de «pas mal de gens» sur sa relation avec Edison Cavani, l'attaquant parisien Zlatan Ibrahimovic a plusieurs fois répété «pas mal de gens ou seulement vous?» avant de préciser : «Vous semblez le savoir mieux que moi.» La conversation a ensuite viré à l'échange stérile. Zlatan : «C'est vous qui en parlez, qu'en savez-vous?» Le journaliste précise qu'il s'interroge à propos des choix d'Ibra dans le cours du jeu, ce à quoi le Suédois répond, cassant : «Vous connaissez mieux le football que moi?» - «Non» -  «Alors pourquoi parlons-nous? Vous êtes journaliste ou cameraman?»

LE MATCH EN CHIFFRES

Retour en chiffres sur la victoire des Parisiens face à Rennes (1-0), ce vendredi à l’occasion de la 23e journée de Ligue 1.

5e succès consécutif toutes compétitions confondues pour les Parisiens. En s’imposant face à Rennes ce vendredi en ouverture de la 23e journée de Ligue 1, les hommes de Laurent Blanc ont prolongé leur série de victoires. Encore un signe de la montée en puissance du club parisien en ce début d’année 2015 !
3 Unique buteur de la partie ce vendredi, Ezequiel Lavezzi a inscrit son troisième but personnel cette saison en Ligue 1. À noter également qu’El Pocho a marqué les deux derniers buts du Paris Saint-Germain contre Rennes au Parc des Princes en Ligue 1 !
0 Du haut de son bilan de 8 victoires et 3 matches nuls au Parc des Princes depuis le début de cet exercice 2014-2015, le Paris Saint-Germain reste la seule équipe invaincue à domicile en Ligue 1 cette saison. Paris n’a d’ailleurs perdu qu’un seul de ses 42 derniers matches de Ligue 1 à domicile (33 victoires, 8 nuls), c’était contre… Rennes le 7 mai dernier.
1 Le Paris Saint-Germain a marqué sur son tout premier tir de la rencontre ce vendredi face à Rennes. Une frappe d’Ezequiel Lavezzi qui est d’ailleurs intervenue au terme d’une magnifique action collective.
8 Le danger peut venir de partout à Paris. La preuve : Les 8 derniers buts parisiens en Ligue 1 ont été marqués par 8 joueurs différents (Lucas, Rabiot, David Luiz, Verratti, Pastore, Cavani, Ibrahimovic et Lavezzi).