segunda-feira, 2 de março de 2015

SANTA CRUZ FC

Resultado de imagem para santa cruz fc Resultado de imagem para santa cruz fc Resultado de imagem para santa cruz fc

SANTA CRUZ

Ricardinho reconhece má atuação do Santa, mas blinda jogadores após empate com o Náutico

Técnico voltou a chamar atenção para o excesso de passes errados do seu time

Vaias da torcida do Santa Cruz para os seus próprios jogadores puderam ser ouvidas em vários momentos do Clássico das Emoções deste domingo, na Arena Pernambuco. Ainda sem agradar no seu quarto jogo com a camisa coral, Moisés virou alvo no primeiro tempo após erros de passes e de marcação na lateral direita. Outro bastante criticado foi o atacante Betinho, que perdeu um pênalti aos sete minutos do segundo tempo. Apesar de entender que o desempenho dos seus comandados foi fraco no geral, o técnico Ricardinho, por sua vez, defendeu os atletas. E pediu mais apoio dos torcedores na sequência do estadual.
"Esse time clama por um pouco mais de apoio. Determinado atleta faz uma grande jogada, acaba errando uma bola e é penalizado com isso com apupos que não contribuem em nada para o crescimento e confiança do jogador. Achei injusto", falou o comandante .Ricardinho ainda fez questão também de blindar Betinho, herói no jogo passado e agora apontado pela torcida como principal culpado pelo empate sem gols. "Independente do pênalti, ele não merecia de jeito nenhum esse tipo de manifestação. Betinho vinha fazendo um jogo bom taticamente, o que nós precisávamos dele. Não merecia tantas vaias"

Embora tenha entrado em defesa dos seus atletas, Ricardinho reconheceu que o Santa Cruz, realmente, poderia ter feito algo mais diante do Náutico. "O nosso primeiro tempo foi bem abaixo do esperado. O jogo, no todo, foi abaixo na condição técnica. Tivemos uma partida muito truncada, muito marcada", explicou. "Infelizmente, não conseguimos produzir tão bem ofensivamente. Tivemos pouca criatividade e nós desfizemos da bola com facilidade", completou, reiterando uma falha do time mostrada desde o Clássico das Emoções da última quarta-feira, quando a equipe ganhou por 2 a 1.

Mesmo atuando com três homens de criação (Guilherme Biteco, João Paulo e Raniel) e teoricamente mais propenso ao acerto para construir as jogadas, Ricardinho entendeu que os erros de criação foram frutos da falta de inspiração dos meio-campistas neste domingo. "Nós treinamos com essa formação, mas, individualmente, os nossos meias não estavam naquele dia."

Superesportes.com

Com pênalti perdido, mandante Santa Cruz empata em 0 a 0 com o Náutico na Arena PE

Times não mostraram um bom futebol e não conseguiram tirar o zero do placar

Santa Cruz e Náutico voltaram a se enfrentar na Arena Pernambuco e não saíram do 0 a 0. Fraco tecnicamente, o jogo teve pouca chances de gols. A maior delas foi do Tricolor. Betinho teve a chance deter feito o gol 700 dos corais em Clássicos da Emoções e o gol da vitória neste domingo. Poderia ter sido novamente o herói dos corais. Mas chutou um pênalti nas mãos do goleiro Júlio César e impediu que o time de Ricadinho conquistasse a segunda vitória seguida diante do rival e consolidasse um soerguimento no estadual. O Timbu do pressionado Moacir Júnior voltou a apresentar falhas. Mal conseguiu chegar à barra de Fred. Quando a bola chegou em Josimar no segundo tempo, ele perdeu oportunidades claríssimas e também não balançou as redes.
Sem transmissão da televisão aberta e num horário bem mais conveniente que o clássico da última quarta-feira, as duas torcidas acabaram comparecendo em maior número à Arena Pernambuco. Desta vez com o mando de campo do Santa Cruz, os tricolores, naturalmente, estavam em maior número. Viram a equipe outra vez pecando no passe no primeiro tempo, embora mais propensa ao ataque que o rival. O Timbu foi, por sua vez, mostrava-se acuado. Esporadicamente é que conseguia encaixar algum contra-ataque. A partida, de fato, tinha um ritmo lento. Era amarrada. Ambos os times, como consequência, praticamente não finalizaram durante os 45 minutos iniciais.

Ricardinho começou a partida com uma escalação um pouco do jogo anterior. Colocou o João Paulo, que estava suspenso, no lugar de Edson Sitta - barrado pelo departamento médico momentos antes do jogo. Ora como volante, ora como meia, o atleta teria a missão, justamente, de ajudar a melhorar a criação - um ponto, inclusive, que virou alvo constante de reclamações do comandante tricolor após o primeiro duelo com os alvirrubros. Mas ele não conseguiu ser tão efetivo no fundamento como se esperava.

Sem tantas peças de reposição à altura no banco de reservas, Moacir Júnior, por outro lado, foi praticamente obrigado a não inovar. Repetiu, exatamente, a mesma escalação do confronto anterior. Pressionado no cargo, estava visivelmente agitado na área técnica. Vez ou outra, saia dela. Gesticulava frequentemente. As ordens do treinador alvirrubro aos jogadores, contudo, pareciam ser vãs. A sua equipe era falha no combate. Não conseguia construir nada.

Segundo tempo

Um gol anulado de Danny Morais logo no começo do segundo tempo foi o sinal que o último ato do duelo seria melhor que o primeiro. E foi. O Tricolor, aliás, continuou melhor na volta dos vestiários e teve a chance de abrir o placar num pênalti, aos 7 minutos. Porém, Betinho jogou a oportunidade fora. Júlio César pegou e se redimiu do erro no primeiro gol do Santa no clássico passado. O lance serviu de combustível para os alvirrubros, que cresceram no jogo, finalizaram pela primeira vez e, em alguns momentos, até a igualar as ações com os corais. No finalzinho, foi melhor que o Santa. Josimar chegou a perdeu dois gols feitos.