quinta-feira, 20 de agosto de 2015

Técnico do Sport admite falta de conjunto e vê derrota justa: "Bahia poderia ter liquidado"

Resultado de imagem para logo copa sul americana 2015 Resultado de imagem para logo copa sul americana 2015

Eduardo Baptista voltou a cobrar uma postura diferente dos jogadores leoninos

Dominado pelo Bahia principalmente no primeiro tempo, a derrota de 1 a 0 diante do Bahia foi lucro para o Sport. O técnico Eduardo Baptista, inclusive, reconhece o fato. O time rubro-negro acabou dominado e sufocado na marcação adiantada do rival. Segundo o próprio comandante, o Leão da Ilha poderia estar fora da Copa Sul-Americana já na primeira partida.

“Foi um resultado que o Bahia poderia ter liquidado o jogo no primeiro tempo. A volta lá é outro jogo, dentro da Ilha do Retiro, eu vejo que a torcida vai comparecer e é uma outra história. Lá, 1 a 0 ou 2 a 0 dá a classificação para gente ou a gente leva para as penalidades, mas tem que ser uma postura diferente do que apresentamos hoje (quarta-feira)”, resumiu o treinador.

Eduardo Baptista ainda reconheceu que o time perdeu muito em conjunto após ter optado por um time misto. “Se eu disser que falta qualidade, vou estar desmerecendo os outros. Fazem falta pelo ritmo, estão jogando há mais tempo juntos. Então, talvez, esse conjunto fez falta. Não que um tem mais qualidade ou menos qualidade.”

superesportes

COPA SUL-AMERICANA

Em um dos piores jogos no ano, Sport é dominado pelo Bahia e perde de 1 a 0 na Sul-Americana

Equipe rubro-negra aceitou a marcação do rival e foi inofensiva na Fonte Nova

Os números são muito ruins. Em onze jogos, apenas uma vitória. A sexta derrota acumulada na Copa Sul-Americana. Pior do que isso, apenas o futebol apresentado pelo Sport. Em um jogo de times mistos, o Rubro-negro fez uma das piores partidas da temporada. Sem transição entre os setores, aceitou ser pressionado pelo Bahia. Criou quase nada no ataque. Tomou vários sustos na defesa. No fim, o placar de 1 a 0, com gol do argentino Maxi, foi lucro. Na partida da volta, próxima quarta-feira, o Leão precisa vencer por dois gols de diferença para avançar. Antes, o Sport encara o Figueirense, no sábado, ainda mais pressionado na Série A.

Pelo que jogou, o Sport parece ter abdicado da competição antecipadamente. A equipe entrou em campo com um time misto assim como o Bahia. No Rubro-negro, apenas a defesa foi preservada e uma surpresa. Antes confirmado como titular no lugar de Diego Souza, Régis só entrou na etapa final. Alterações à parte, o time de Eduardo Baptista manteve a distribuição tática. Mas se mostrou lento, sem criatividade e falho na retaguarda. O Bahia era o oposto. Com a marcação adiantada, sufocou o rival. A todo tempo, os leoninos erravam a saída de bola. Arriscavam apenas a ligação direta.

Nesse panorama, o Sport saiu do primeiro tempo sem ter provocado uma chance clara de gol. O Tricolor de Aço, por sua vez, abriu o placar aos 24 minutos. O cenário já estava desenhado. Após pressionar a saída de bola, Souza fez com que Maxi ganhasse um presente. O meia argentino aproveitou Magrão adiantado, driblou e chutou cruzado. O golpe deixou o Rubro-negro entregue. Várias chances foram criadas na sequência. Todas perdidas. Lucro para o Leão após um primeiro tempo muito ruim.

Segundo tempo
A etapa em nada alterou o cenário do jogo. Irreconhecível, o Sport seguiu se arrastando em campo. Frouxo na marcação e sem criatividade. Enquanto isso, o Bahia manteve a disposição que faltava ao rival. Continuou pressionando saída de bola. O detalhe, no entanto, foi que as chances criadas foram reduzidas. Novamente, sorte do Sport. No fim das contas, a volta de Magrão, que virou o atleta com mais jogos pelo Sport, foi um capítulo a ser esquecido pelo futebol apresentado.