segunda-feira, 30 de março de 2015

FÚTBOL ARGENTINO

Resultado de imagem para LOGO CAMPEONATO ARGENTINO 2015 Resultado de imagem para BANDEIR ARGENTINA

Boca goleó y pelea arriba, River también ganó

Boca Juniors se deshizo de Estudiantes de La Plata y no le pierde pisada al líder San Lorenzo, mientas que Rivar Plate se impuso en su visita a Gimnasia y también integra el lote de punta.

Boca Juniors superó a Estudiantes de La Plata 3-0 en la séptima fecha del torneo argentino, con goles de Cristian Erbes, Daniel Osvaldo y Franco Cristaldo, y se puso a sólo un punto de San Lorenzo de Almagro, líder del campeonato.
El centrocampista Cristian Erbes abrió el marcador a los 39 minutos con un fuerte y esquinado derechazo desde fuera del área. Dos minutos después, el centroatacante Daniel Osvaldo convirtió el segundo para los "xeneizes" tras un centro de la derecha.
El último tanto del partido lo convirtió Franco Cristaldo a los 33 minutos de la segunda parte con un fuerte derechazo a ras del suelo desde cerca del punto de penalti.
Con este triunfo, Boca Juniors llegó a los 17 puntos y, junto a Rosario Central, son escoltas de San Lorenzo de Almagro, líder con 18 puntos.
Por su parte, River Plate superó 3-2 a Gimnasia y Esgrima en La Plata en un partido plagado de situaciones de gol, y llegó a los 15 puntos. El conjunto "millonario" comenzó ganando 2-0 y superaba a los locales sin problemas, pero el "Lobo" logró empatar a dos minutos del final del encuentro. Rodrigo Mora convirtió el tanto que le dio la victoria a los visitantes.
En los otros encuentros, Racing Club venció 2-0 a San Martín de San JuanUnión de Santa Fesuperó a Vélez Sarsfield 1-0 y Belgrano de Córdoba ganó 2-0 a Newell's Old Boys de Rosario.
En la programación del sábado 28 de marzo, San Lorenzo goleó 4-0 a Lanús con tantos de Buffarini, Cauteruccio y dos de Matos.
También el sábado, Independiente igualó 2-2 con Godoy Cruz, Banfield superó 1-0 a Huracán, Crucero del Norte se impuso 1-0 a Temperley, y Olimpo y Atlético Rafaela empataron 0-0 y siguen sin ganar en lo que va del torneo.
El viernes 27, Rosario Central, que había comenzado la fecha como líder, empató 1-1 con Colón de Santa Fe, y Sarmiento se impuso 4-0 sobre Quilmes, con goles de Tobías Figueroa, Daniel Delgado, y dos de Gervasio Núñez.
La jornada de este torneo de 30 equipos finaliza este lunes 30 de marzo, con los cruces: Arsenal vs. Aldosivi, Argentinos Juniors vs. Nueva Chicago y Tigre vs. Defensa y Justicia.

FUTBOL DE PRIMERA

El show debe continuar

La fecha 7 se cierra este lunes con tres partidos: a las 18, Arsenal-Aldosivi, y desde las 21.10, Argentinos-Chicago y Tigre-Defensa.

Esta 7° fecha acumula 29 goles y este lunes, semejante cifra pueda crecer cuando la jornada se cierre con tres encuentros: a las 18, Arsenal-Aldosivi, y desde las 21.10, Argentinos-Chicago y Tigre-Defensa. ¿Vamos a la previa?
Arsenal-Aldosivi
Los del Viaducto, antepenúltimo con tres unidades, recibirán al Tiburón marplatense con arbitraje de Ariel Penel y transmisión de la TV Pública, en el estadio Julio Humberto Grondona, donde el local lleva seis partidos sin ganar en la sumatoria con el torneo anterior. El último éxito en el Viaducto ocurrió el 27 de octubre del año pasado cuando Arsenal venció a Gimnasia y Esgrima La Plata 1-0, con tanto de Brahian Alemán. En el campeonato actual, el equipo dirigido técnicamente por Martín Palermo suma tres empates y tres derrotas y es uno de los cinco equipos que no ganó. Con tres unidades, sólo está por encima de Nueva Chicago (2) y Atlético Rafaela (3), por diferencia de gol. En relación a la goleada que sufrió ante Independiente (4-0), la fecha pasada, Arsenal tendrá dos modificaciones: el defensor Jorge Curbelo por Nicolás Correa y el volante Hernán Fredes por Matías Zaldivia. El delantero Fabián Muñoz, que perfilaba para ingresar en el equipo, sufrió una contractura muscular y fue reemplazado en la lista de citados por Franco Costa. Por su parte, Aldosivi (6), que logró su único triunfo desde que ascendió a Primera en su anterior visita a Belgrano de Córdoba, presentará el ingreso de Diego Lagos por Jonathan Galván como novedad en relación al empate con Unión de Santa Fe (3-3), la fecha pasada en Mar del Plata.
Tigre-Defensa
El Matador será local ante Defensa y Justicia con arbitraje de Néstor Pitana y transmisión en directo de DeporTV. El conjunto de Gustavo Alfaro irá por su tercera victoria consecutiva, luego de ganarle a Atlético de Rafaela (2-1) y Colón de Santa Fe (1-0) en las anteriores. El de Victoria, que ganó los dos partidos jugados en casa esta temporada, suma 11 unidades y quedará a cuatro del líder San Lorenzo si logra imponerse a Defensa, que suma siete puntos y perdió los últimos dos compromisos fuera de Florencio Varela (Argentinos Juniors 0-1 y Boca Juniors 1-2). Tigre utilizará la misma formación que llega de ganar en Santa Fe, mientras que Defensa, todavía no fue confirmado por su DT Darío Franco, también repetiría equipo en relación al empate con el campeón Racing Club (1-1) en la sexta jornada.
Argentinos-Chicago
El Bicho, que viene de perder el invicto, recibirá en el Maradona a Chicago, último del campeonato y que todavía no consiguió ganar, con Darío Herrera como árbitro y televisación de la TV Pública. Argentinos, que venía de dos victoria y tres empates fue goleado la fecha pasada por Huracán, suma 9 puntos, mientras que Chicago, que lleva dos empates y cuatro derrotas -la últimas tres en forma consecutiva-, acumula 2 unidades. Por el lado del equipo de La Paternal, el entrenador Néstor Raúl Gorosito hará tres variantes en relación al once inicial que viene de ser perder el invicto y ser goleado por 4-0 ante el Globo en Parque de los Patricios. El delantero Andrés Franzoia, recuperado de una hematoma en el pie derecho, ingresará en reemplazo del uruguayo Martín Alaniz, mientras que volverán al once inicial Martín Zapata (variante táctica) por Gaspar Iñiguez y Ezequiel Garré (cumplió la fecha de suspensión) por Matías Giménez. Omar Labruna, técnico del Torito de Mataderos, también hará tres cambios, uno obligado, dentro de la formación titular que la fecha pasada perdió como local 1-0 ante San Lorenzo y le dará minutos a jugadores que tuvieron un buen rendimiento en la victoria 2-1 sobre Defensores de Belgrano de Villa Ramallo por la Copa Argentina. Nicolás Giménez ingresará en reemplazo de Fernando de La Fuente (distensión muscular en la pierna derecha), en tanto que Lucas Acevedo ira en lugar de Leandro Caballero y el delantero Ramón Lentini ingresará por el volante Martín Caballero.