quinta-feira, 20 de agosto de 2015

FÚTBOL venezolano - NOTICIAS

Resultado de imagem para BANDEIRA VENEZUELA  Resultado de imagem para LOGO FUTBOL  VENEZUELA

Caracas ganó en la ida ante Aragua

El conjunto avileño sigue con buen ritmo tras eliminar en la ronda anterior a Petroleros de Anzoátegui y tuvo un partido claro en ambos lados de la cancha consiguiendo el único tanto al minuto 42

imageRotate
El conjunto capitalino sacó ventaja en el primer juego (Cortesía Caracas FC)

Caracas FC obtuvo una valiosa victoria ante el Aragua FC 1-0 en el partido de ida de los octavos de final celebrado en el Estadio Hermanos Ghersi de Maracay.

El conjunto avileño sigue con buen ritmo tras eliminar en la ronda anterior a Petroleros de Anzoátegui y tuvo un partido claro en ambos lados de la cancha, haciendo que el Aragua se complicara a la hora de entrar al área rival y solo remataba desde fuera.

Después de varias llegadas de peligro, la escuadra capitalina recogió sus frutos. El tanto llegó en el minuto 42 con un gran gesto técnico de Diomar Díaz quien mató el balón con el pecho y luego de acomodarse al borde del área chica remató al fondo de la red para.

En la recta final del encuentro ambos conjuntos buscaban goles, el Caracas para sentenciar y el Aragua para ir con un marcador menos contradictorio para el juego de vuelta.

ARAGUA 0
CARACAS 1

Estadio Hermanos Ghersi, Maracay.
Aragua: Rafa Ponzo, Carlos Zabala, Ramón Sánchez, Yamit Cuesta, José Cardoza, Jarold Herrera (Raúl Vallona, m. 69), Jesús Meza (Jesús Lugo, m. 60), Pedro Valdés (Ronaldo Pérez, m. 77), Kenny Romero, Ángel Chourio y Wilber Bravo. DT: Juvencio Betancourt
Caracas: Yhonatann Yustiz, Francisco Carabalí (Jefre Vargas, m. 50), Andrés Sánchez, Giácomo Di Giorgi, Rubert Quijada, Robert Garcés, Ricardo Andreutti, Diomar Díaz, Christian Flores, Sergio Córdova (Daniel Saggiomo, m. 69) y Armando Maita. DT: Eduardo Saragó
Gol: 1-0, m. 42: Diomar Díaz.

---------------------------------------------------------------------

Universitario le ganó otra vez a Anzoátegui y avanzó en la Copa

CARACAS (EFE) -- El Universitario Deportes peruano venció 3-1 al Deportivo Anzoátegui venezolano y se clasificó a la segunda fase de la Copa Sudamericana con un global de 6-2 al cabo de los dos partidos.
El equipo crema, que superó sin mucho esfuerzo a su rival venezolano, se medirá en la siguiente ronda con el Defensor Sporting uruguayo, que dejó en el camino al Bolívar boliviano.
El juvenil Gustavo Dulanto adelantó a los peruanos a los 5 minutos en el encuentro jugado en Puerto La Cruz.
En busca de la remontada el técnico interino del Anzoátegui, José Daniel González, dio ingreso a Manuel Medori y Luis Castillo por Jhonny González y Alexander Rondón respectivamente, en el arranque de la segunda mitad.
Pero González no contaba con que Luis Del Pino sería expulsado, por doble amarilla a los 51 minutos tras protestar airadamente una falta.
Aún en inferioridad numérica el Anzoátegui presionó y tras un tiro libre cobrado por el portugués Ricardo 'Kuki' Martins llegó el empate de cabeza por parte del panameño Edwin Aguilar.
La presión al frente pasó factura en zaga del 'aurirrojo', que descuidó al recién ingresado Raúl Ruidíaz. El delantero, sin marca, batió al guardameta Geancarlos Martínez.
Y en otra jugada solitaria del argentino German Alemanno, que ingresó en el minuto 70 en sustitución de Maximiliano Giusti, llegó el tercer tanto.
Este choque de vuelta de la primera fase de la Copa Sudamericana se jugó en el estadio José Antonio Anzoátegui, de Puerto La Cruz.

Táchira superó a Estudiantes en Mérida

Deportivo Táchira superó 2 a 1 a Estudiantes de Mérida en el Metropolitano merideño, en partido donde la visita tuvo para golear pero terminó sufriendo en los últimos minutos.
La primera parte fue de dominio local pero con gol visitante, Estudiantes fue más claro con la pelota pero se nublaba, tal como sus últimos encuentros, al llegar al área, es así que en los primeros minutos Guillen se perdió un gol increíble tras destacada intervención de Liebeskind. Poco después Táchira tiro sobre el campo de juego su jerarquía cuando Chacón trepó sin oposición por la banda derecha visitante y lanzó precisó centro para González quien entrando al punto penal conectó de cabeza para el 1-0. Estudiantes lo intentó el empate, en especial de pelota parada, pero los académicos no atinaban al arco y así terminó el primer tiempo.
En la segunda etapa la visita salió como una tromba y luego de desaprovechar una oportunidad difícil de creer, por intermedio de Alí Meza, la categoría de González se reflejó nuevamente para colocar el 2-0, luego del tanto hubo varias posibilidades de gol para ambos, en especial para la visita con 2 travesaños incluidos, sin embargo, fue Estudiantes y en el último minuto de penal quien descontó por intermedio de Alzate.
Ficha Técnica
Estudiantes de Mérida (1): Araque, Bolívar, Guerra, Lobo y Bastardo; Rivas*, Rentería, Guillen (Morales, M.69) y Blanco (Azuaje, M.63); O. García y Mosquera (Alzate, M. 63). DT: F. Moreno
Deportivo Táchira (2): Liebeskind, Chacón, Ángel, Mosquera, Quero, Flores, Cermeño (Mora, M. 69), González, Moreno (Sánchez, M.54); Reyes y Alí Meza (Azócar, M 77). DT: D. Farías
Goles: 0-1: González, M.21; 0-2: González, M. 58; 1-2: Alzate, M. 89
Tarjetas amarillas: Rentería (E) Chacón (DT)
Árbitro: Jesús Valenzuela (Portuguesa)
Estadio: Metropolitano

Clásico andino del fútbol venezolano

El Clásico andino del fútbol venezolano es un encuentro de fútbol disputado por: Deportivo Tachira Futbol Club y Estudiantes de Mérida Fútbol Club. Cuenta con una amplia trayectoria, habiéndose disputado en 123 oportunidades con 38 victorias del Estudiantes de Mérida, 33 empates y 52 victorias para el Deportivo Táchira. El primer encuentro entre ambas oncenas data del año 1975 (con victoria 3 a 2 para los "merideños") y continuando hasta el día de hoy.
Se han realizado partidos abarcando dos instancias o dos ámbitos, como ser: Liga Venezolana y Copa Venezuela.
Al día de hoy Deportivo Tachira aventaja por seis a Estudiantes en cuanto a títulos nacionales oficiales (liga y copa). Losaurinegros poseen ocho ligas de Primera división. Por su parte, los academicos cuentan con dos títulos oficiales en la Primera.
Su rivalidad data desde el primer enfrentamiento (1975) y con los años se fue agudizando, por la cercanía geográfica entreMérida y San Cristóbal (191 km); estos clubes son denominados "grandes" del fútbol nacional, ambos han llegado a cuartos de final de la Copa Libertadores y durante el siglo XX dominaron la liga. Por muchos años fue considerado como el Clásico Nacional hasta el descenso a Segunda División del cuadro académico en el año 2006, tras caer por 4 a 2 contra el Deportivo Italmaracaibo, sin embargo luego de su regreso a Primera en mayo de 2007, el encuentro entre ambos conjuntos futbolísticos ha vuelto a tener una importante repercusión dentro del balompie nacional gracias al apoyo de las respectivas fanaticadas, logrando importantes cifras de asistencia.
El último encuentro fue disputado el día 19 de agosto de 2015, por el Adecuación 2015. El resultado fue una victoria para elTachira, 2 a 1 con goles de Jose Reyes y César González para el Deportivo Tachira y César Alzáte para Estudiantes.

Clásico andino
Avalancha Sur en el Táchira vs Esppor.JPG
Aficionados de Estudiantes y de Tachira.
Empates: 33 empatados
Mayor goleada de Deportivo TachiraDeportivo Tachira 5:0 Estudiantes de Mérida (Torneo Apertura 2013 (Venezuela)
9 de diciembre de 1979
Mayor goleada de Estudiantes de MéridaEstudiantes de Mérida 5:1 Deportivo Tachira