quarta-feira, 9 de setembro de 2015

FÚTBOL COLOMBIANO - NOTICIAS

Resultado de imagem para FLAG COLOMBIA  Resultado de imagem para LOLO FUTBOL COLOMBIA

Así les fue a los nuevos de la Selección Colombia frente a Perú

Cinco fueron las novedades de la Selección Colombia de José Néstor Pékerman en el encuentro de preparación de este martes frente a Perú, que terminó con un empate 1-1 en Nueva Jersey, en Estados Unidos.

El técnico argentino acercó a un buen número de jugadores de los clubes locales, sumado Fabián Castillo venido de la MLS,y tuvieron minutos de juego en el compromiso contra los 'incas'. Así, el lateral Frank Fabra y Gustavo Cuéllar comenzaron desde el vamos.

Ya en el complemento, aparecieron en la zona media Kevin Balanta, Castillo y Andrés Roa. Cada uno tuvo su aporte y acá, el segumiento de lo más importantes de los nuevos de la Selección, pensando ya en la eliminatoria para el Mundial de Rusia 2018.

Frank Fabra
Aunque tuvo buenas salidas por su costado, asociándose con Macnelly Torres, se vio flojo en la marca especialmente en el primer tiempo. Las aproximaciones de los 'incas' vinieron por su lado, en el que fue superado por André Carrilo. Para la segunda mitad, se animó a llegar al área contraria y lo hizo correctamente. De esa manera llegaron un par de oportunidades de anotar para nuestra Selección. Mostró aspectos interesantes y otros, por mejorar de la mano del profesor Pékerman y su grupo de asistentes.
Gustavo Cuéllar
Actuó 45 minutos y le dio paso a Kevin Balanta. El futbolista del Atlético Junior empezó jugando recargado al lado derecho en la zona media, muy cerca de Carlos Sánchez y su labor fue más de marca que de ataque. En las primeras acciones estuvo errático, pero  después con el correr del tiempo se ubicó mejor y más preciso. Le cubrió la espalda a Santiago Arias, quien se proyectó apoyando la ofensiva de Colombia. Aceptable aporte del jugador barranquillero.
Kevin Balanta
Entró para el segundo tiempo, por Gustavo Cuéllar. Con solo 18 años, demostró personalidad para marcar y entregar el balón, aunque vio la amarilla por una falta fuerte. Utilizó a su favor su buena contextura física y su despliegue ante las intenciones de ataque de Perú. No le pesó el debut con la camiseta del seleccionado colombiano. Le dio una mano importante al experimentado Sánchez.
Fabián Castillo
Ingresó al 14’ del segundo tiempo por James Rodríguez. Al principio, se ubicó en el costado izquierdo del campo para intentar superar por velocidad a Luis Advíncula. Se animó a encarar a la defensa peruana y luego, intercambio su posición con Roa. En un par de acciones, sacó remates de media distancia: uno se fue por encima del arco peruano y el otro lo controló el arquero Gallese. Es una opción diferentes por su picardía y regate para Colombia.
Andrés Roa
Teniendo en cuenta la reposición, estuvo 23 minutos en el terreno. Se mostró en los instantes finales, rematando al arco; sin embargo, no tuvo mucha participación en las acciones.
----------------------XXXX--------------------------XXX-

COLOMBIA: Liga Aguila - Clausura
01:00FinCortulua3 - 1Ind. Medellin(3 - 1)
01:00FinUniautónoma0 - 1Santa Fe(0 - 0)
03:00Fin Millonarios1 - 2Junior(0 - 0)
03:00FinPetrolera1 - 0Cucuta(1 - 0)
23:00Jaguares de Cordoba-Envigado

Un cabezazo de Yerry Mina bastó: Santa Fe derrotó 0-1 a Uniautónoma

El equipo bogotano llegó a 19 puntos y se recuperó luego de empatar el clásico capitalino.

En el estadio Metropolitano, de Barranquilla, Santa Fe frenó este miércoles la buena racha de Uniautónoma al derrotarlo 0-1, en juego de la fecha once de la Liga II 2015 del fútbol colombiano. Una anotación de cabeza del defensor Yerry Mina fue suficiente para los 'cardenales', que se alzaron con tres puntos que lo mantienen en los puestos de privilegio del campeonato.
En el arranque, Santa Fe no se exigió a fondo y trató de pararse bien en la cancha del estadio Metropolitano. Sin vértigo, pero sí con mucha inteligencia y concentración, el cuadro bogotano trató de controlar al atrevido rival, que venía con aire en la camiseta por sus dos victorias al hilo con las que llegaba al duelo.
Gerardo Pelusso dispuso de dos líneas de cuatro hombres para copar todo el campo y llegar por los costados al arco de la ‘U’. El equipo local explotó el buen momento de Pablo Rojas y trató de ubicarlo siempre en punta. Pero Uniautónoma no hizo mucho daño; solo en una ocasión inquietó a Leandro Castellanos, pero el nortesantandereano estuvo atento.
El visitante tuvo la opción más clara de irse arriba en la primera parte: a los 18 minutos, Darío Rodríguez metió un centro a ras de piso que Wilson Morelo mandó por arriba del palo, cuando tenía el arco de frente y sin barrera alguna. Increíble pero cierto, el goleador no pudo empujar el balón para su séptimo gol en Liga.
El primer tiempo no tuvo mayores emociones aparte del gol errado de Morelo. Y Nelino Tapia, en Uniautónoma, así como Ricardo Villarraga, en Santa Fe, vieron la tarjeta amarilla. Tal vez para cuidar a Villarraga, el técnico Pelusso decidió sacarlo y darle paso a Armando Vargas. Cuidar de la expulsión al lateral izquierdo y buscar con más decisión el arco del rival, fueron razones de peso para la sustitución en el entretiempo.
Y en efecto, el ‘cardenal’ salió como un toro: la embestida, a los 40 segundos, fue de Morelo, que entró sin pedir permiso e intentó meter el pase atrás a Luis Quiñones; pero siguió un rechazó. El balón volvió a caer en pies de Morelo, quien remató al arco.
Pero ese ímpetu decayó en los minutos siguientes y Uniautónoma empezó a acercarse al arco santafereño. Así, al minuto 18 Pablo Rojas remató de frente al arco albirrojo, en el borde del área, y Castellanos controló. Pero cuando las cosas parecían emparejarse, llegó el gol del desnivel: tiro de esquina al minuto 25, que cabeceó con libertad Yerry Mina para vencer el arco de la ‘U’.
Pero lejos de liquidarse el partido, el equipo que dirige Giovanni Hernández se lanzó por la igualdad. Ahí apareció Castellanos para sacar dos balones peligrosos y mantener arriba al ‘expreso’.
Yeison Gordillo se convirtió en el tercer volante de marca de Santa Fe para cerrar el partido, dándole el balón al local, que con ganas trató de inquietar. Pero el premio mayor se lo llevó el rojo capitalino, que hizo lo estrictamente necesario para sumar tres puntos: arco en cero, equilibrio entre líneas y un gol que bastó para celebrar en Barranquilla.
Así, Santa Fe llegó a 19 puntos y es segundo momentáneamente. Uniautónoma, con 9 unidades, sigue huyendo del descenso.
Síntesis
Uniautónoma: Sebastián López (5); Wálmer Pacheco (5), Alonso Acosta (6), Leonardo Escorcia (4), Nelino Tapia (5); José Amaya (5), Daniel Machacón (5), James Sánchez (6), Pablo Rojas (5); Yuberney Franco (5) y Jorge Ramos (4). D.T.: Giovanni Hernández.
Santa Fe: Leandro Castellanos (5); Sergio Otálvaro (5), Yerry Mina (7), Héctor Urrego (5), Ricardo Villaraga (5); Yulián Anchico (6), Sebastián Salazar (5), Juan Roa (6), Darío Rodríguez (5); Luis Quiñones (5) y Wilson Morelo (5). D.T.: Gerardo Pelusso.
Partido: aceptable.
Cambios en Uniautónoma: César Fawcett (4) por Ramos (10 ST), Oscar Martínez por Franco (25 ST) y Cristian Mejía por Amaya (29 ST).
Cambios en Santa Fe: Armando Vargas (6) por Villarraga (1 ST), Jeyson Gordillo por Rodríguez (35 ST) y Miguel Borja por Quiñones (44 ST).
Amonestados en Uniatónoma: Tapia y Martínez.
Amonestados en Santas Fe: Villarraga, Salazar y Urrego.
Árbitro: Jorge Sierra (8)
-------------------------------------------------XXX------------------------------

Cortuluá mostró su poder en el 12 de Octubre: superó 3-1 al DIM

Carlos Ibargüen (5 PT y 41 PT) fue la figura del partido al anotar dos goles.
El duelo en el 'Corazón del Valle' tuvo picante en todo momento. Los dos equipos salieron a buscar el partido. Cortuluá, golpeó de entrada y fue efectivo. Sus goles le permitieron escalar a la tercera casilla con 18 puntos. Medellín lució estirado en el campo y le pesaron las ausencias. Su fútbol fue confuso y atropellado.
Carlos Ibargüen (5 PT) abrió el tablero para los locales, el delantero se despachó con una gran ejecución de tiro libre que engañó al portero Antony Silva. El balón siguió su ruta al gol, mientras Silva caminó al otro palo; los inquilinos del Doce de Octubre cantaron el primero. Los tulueños cortaban una larga sequía goleadora.
Medellín no logró acomodarse tras la primera anotación y los locales siguieron de largo en el marcador. Jonathan Muñoz (9 PT) facturó en el área rival tras un error del portero paraguayo Silva, quien no controló el balón y lo dejó picando para que el zaguero tulueño tocara a puerta.
El juego se hizo entretenido, los orientados por Leonel Álvarez adelantaron líneas para descontar. El timonel ordenó a sus dirigidos a buscar la pelota y el arco defendido por Pablo Mina. A los tulueños les quedaba bastante terreno libre para los contragolpes.
El 'Poderoso' encontró su gol tras cabezazo de John Pajoy (15 PT). El balón fue levantado desde el lanzamiento de esquina y el delantero cabeceó sin resistencia. 2-1 y el duelo tomó otro ritmo. Medellín ganó en confianza y Cortuluá no cedía terreno. Las defensas no lucían seguras.
Luego, cuando Medellín parecía acercarse al empate, fue el local el que volvió a celebrar. De nuevo, Carlos Ibargüen (41 PT) apareció en el área chica sin referencia. Los zagueros del visitante equivocaron la transición defensiva y el delantero de Cortuluá cabeceó con facilidad. 3-1 concluyó el primer tiempo.
La parte complementaria mantenía el equilibrio entre los rivales, pero Cortuluá seguía con mayor peligro en el arco contrario. Jonathan Muñoz (9 ST), de cabeza, por poco anota el cuarto tanto de la noche para los dueños de casa. Pero, Silva se estiró para desviar la ruta de la pelota.
El cuadro antioqueño tardó en acercarse al pórtico rival, fue Luis Carlos Arias (20 ST) quien lanzó un balón a media altura, pero Pablo Mina no quiso sorpresas y rechazó con los puños antes de que apareciera Pajoy. Luego, los antioqueños se desdibujaron en el terreno de juego.
Los minutos finales fueron de fútbol control para los conducidos por Jaime de la Pava que decidieron esperar al Medellín. Los visitantes, escasos de ideas, se limitaron a jugadas individuales de Micolta y Pajoy, sin mayor peligro. Los dos parecían conformes con el resultado. Cortuluá había cerrado el juego y Medellín no pudo encontrarse en la cancha.
Síntesis
Cortuluá 3 / 1 Medellín
Cortuluá: Pablo Mina (6); Johnny Hinestroza (6), Juan C. Mosquera (5), Jonathan Muñoz (8), Edwin Velasco (7); Juan C. Roa (6), Juan Campo (7), John Varela (6), Cristian Borja (6); Miguel Medina (6) y Carlos Ibargüen (8). Cambios: Andrés Quejada (1 ST) por Juan C. Mosquera, Daniel Buitrago (23 ST) por Miguel Medina y Carlos Rodas (37 ST) por John Varela. DT: Jaime de la Pava.
Medellín: Antony Silva (5); Carlos Valencia (6), Andrés Mosquera (5), Jorge Arias (5), Luis Tipton (6); Daniel Torres (6), Didier Moreno (6), Brayan Angulo (5), Luis C. Arias (5), Angello Rodríguez (6) y John Pajoy (7). Cambios: Matias Cahais (6) (1 ST) por Luis Tipton, Ever Valencia (6) (12 ST) por Carlos Valencia y Félix Micolta (21 ST) por Luis C. Arias. DT: Leonel Álvarez.
Goles: Carlos Ibargüen (5 PT y 41 PT), Jonathan Muñoz (9 PT), John Pajoy (15 PT).
Amonestados: Jonathan Muñoz (34 PT), Pablo Mina (12 ST), Juan Campo (23 ST) y Edwin Velasco (40 ST) en Cortuluá. Daniel Torres (28 PT) y Matías Cahais (26 ST) en Medellín.

Junior hizo su fiesta en El Campín: derrotó 1-2 a Millonarios

Vladimir Hernández y Guillermo Celis anotaron los goles de la victoria de los 'tiburones'.

Junior hizo su gran negocio en el estadio El Campín al vencer 1-2 este miércoles a Millonarios, en duelo de la fecha once de la Liga Águila II. Con ese triunfo, que no conseguía en la capital desde el 29 de agosto de 2004, los ‘tiburones’ llegaron a 17 puntos y se ubicaron sextos, mientras que los azules ocupan la casilla 14 con 11 unidades.

En Bogotá, desde el arranque se observó un juego con dos equipos proponiendo fútbol ofensivo y yendo al frente a buscar las porterías defendidas por Nicolás Vikonis y Sebastián Viera. Y así, las posibilidades de anotar no se hicieron esperar.
Jarlan Barrera, de los barranquilleros, asustó a los aficionados albiazules al mandar un balón al palo después de un buen cobro de tiro libre. La reacción de los ‘embajadores’ no tardó en llegar: un cabezazo de Michael Rangel y un remate de Federico Insúa fueron acertadamente controlados por el arquero Viera.
Junior no se defendió, aunque tuvo orden en la zona de contención y en la defensa, y mostró argumentos. Así, antes de finalizar el primer tiempo, Luis Narváez quedó mano a mano con Vikonis, quien nuevamente reaccionó bien dejando con ganas de festejar a los visitantes.
En medio del toma y dame, el argentino Maximiliano Núñez también apareció para llevar peligro a los predios ‘tiburones’.
La constante en el segundo tiempo se mantuvo y los arqueros Vikonis y Viera siguieron en plan de figuras. El guardameta de los ‘tiburones’ atajó en forma increíble un balón que combinó potencia y ubicación de Rangel y también otro zurdazo con veneno que salió del guayo del ‘Pocho’ Insúa.
Juan David Pérez, de los ‘tiburones’, también dijo presente en la ofensiva y así le puso trabajo a Vikonis, de nuevo aplaudido por los aficionados gracias a su providencial intervención.
Después del minuto 60, por fin se abrió el marcador. Vladimir Hernández, quien se mostró incisivo en El Campín, aprovechó la libertad que le dieron tras un tiro de esquina y mandó el esférico al fondo de la red.

Pero para Millonarios ese tanto no fue lo peor. A los pocos instantes, Luis Mosquera vio la cartulina roja por agredir a Barrera. Pese a quedar con 10 hombres y con la desventaja en el tanteador, el equipo bogotano no renunció en ofensiva y fue al frente intentando la igualdad.

Y así, a los 69 minutos un lanzamiento de tiro de esquina que levantó David M. Silva terminó con el balón pegándole en la espalda a Andrés ‘el Pecoso’ Correa y se metió en el arco custodiado por Viera.
Sin embargo, las emociones no pararon. En el último cuarto de hora, se dieron más posibilidades de anotar en El Campín.

En el último minuto, una jugada de conjunto de los ‘tiburones’ terminó con un gol de Guillermo Celis, quien puso el 1-2 definitivo para llevarse de la capital colombiana un triunfo después de once años sin hacerlo.