segunda-feira, 28 de setembro de 2015

Em clima de tranquilidade, Sport viaja para encarar o Huracán, na Argentina

Resultado de imagem para LOGO BRASILEIRÃO SÉRIE AResultado de imagem para LOGO BRASILEIRÃO SÉRIE A

Delegação rubro-negro embarcou para Buenos Aires, onde decide vaga nas quartas de final da Sul-Americana. Leão precisa de vitória ou empatar por dois gols ou mais

Foi num clima de muita tranquilidade que o Sport embarcou para a sua primeira viagem internacional nesta temporada. Depois de vencer a Chapecoense por 3 a 0 no último domingo, pela Série A do Campeonato Brasileiro, os jogadores partiram para Buenos Aires nesta segunda-feira, para o duelo contra o Huracán, pela Copa Sul-Americana, na quarta-feira. A calmaria só foi deixada de lado quando Magrão apareceu no local. Mesmo tendo ficado na reserva nos últimos jogos, o goleiro foi parado diversas vezes por rubro-negros, que queriam autógrafos e fotos.
Para avançar no torneio internacional, o Sport precisa vencer o Huracán ou conquistar um empate por 2 a 2 em diante. Caso o duelo termine em 1 a 1, a decisão vai para os pênaltis e o empate sem gols dá a classificação para os argentinos.
- Vai ser um jogo difícil. Sabemos da qualidade da equipe deles, mas acredito que a gente pode chegar lá, fazer um bom jogo e conseguir a classificação – comentou o meia Régis, que foi titular no primeiro confronto contra o Huracán.
O zagueiro Matheus Ferraz reconhece que o Sport não terá vida fácil pelo fato de o duelo ser na casa do Huracán e pelo estilo de jogo dos adversários, que costuma ser de marcação muito forte. No entanto, ele acredita que o Leão tem elenco para superar as adversidades.
- A gente tomou um gol aqui que não queria, mas temos condições de ir lá e buscar essa classificação. A equipe deles marca forte e eles vão jogar em casa, mas temos plenas condições de tentar criar as oportunidades para fazer o gol.
Prestígio segue inabalável
O embarque do Sport não teve a presença de muitos torcedores do clube, mas alguns rubro-negros aproveitaram para apoiar o time e assediar os jogadores. Entre os 20 que viajaram, o que teve mais dificuldades para embarcar foi o goleiro Magrão, que foi parado diversas vezes com pedidos de fotos e autógrafos.
Magrão tem ficado no banco de reservas do Sport desde que se recuperou de uma lesão no ombro, mas tem dado demonstrações que não perdeu o prestígio com a torcida. Nos dois últimos jogos na Ilha do Retiro, por exemplo, ele foi muito aplaudido pelos torcedores enquanto se dirigia dos vestiários para o banco de reservas. O técnico Paulo Roberto Falcão afirmou, na última semana, que confia no camisa 1, mas que o titular segue sendo Danilo Fernandes.
globo.com

Pouco acionado, Lucas Pratto amplia jejum de gols, mas vive dia garçom

Atacante faz papel de meia, deixa Luan na cara do gol, e é substituído na etapa final

Agora são cinco jogos sem marcar. Este é o maior período sem gols do atacante Lucas Pratto, artilheiro do Galo no Campeonato Brasileiro, com dez gols. No empate do Atlético-MG com o Joinville, por 2 a 2, domingo, o atacante passou em branco mais uma vez, mas mostrou ser decisivo em outra função. No primeiro gol do time, anotado por Luan, foi do argentino a jogada que deixou o companheiro na cara do gol (veja no vídeo abaixo). O passe, no entanto, não foi o suficiente para que ele ficasse em campo até o fim do jogo. Acabou substituído aos 34 minutos da etapa final, algo pouco comum sob o comando de Levir Culpi. Thiago Ribeiro, que ficou com a vaga, ainda marcou o segundo gol do time dois minutos depois, em seu primeiro toque na bola.

A discrição de Lucas Pratto, no entanto, não está relacionada somente à queda de rendimento nos últimos jogos. O setor ofensivo, de um modo geral, tem passado por um momento de baixa na competição. Para se ter uma ideia, o atacante conseguiu finalizar apenas duas vezes enquanto esteve em campo. Ao todo, ele tocou na bola somente em outras oito oportunidades, com 100% de aproveitamento nos passes.
O atacante argentino até chegou a marcar, ainda no primeiro tempo, mas a jogada já estava invalidada por impedimento. Apesar de tocar pouco na bola, Pratto abriu espaços sobretudo com os avanços pelas laterais, mas não recebia o passe de volta. Ainda mais isolado no segundo tempo, ele acabou funcionando como o meia armador. Numa bola recebida pela esquerda, tentou achar espaço para finalizar. Não conseguiu, mas deixou Luan em ótimas condições para marcar.
Esforçado e acreditando em todas as bolas, atitude típica dos argentinos, acabou sacado aos 34 minutos para a entrada de Thiago Ribeiro. Cansado, ele sequer foi até o companheiro no momento da substituição e foi direto para o banco. De lá, ele viu Thiago marcar dois minutos depois, num golaço em seu primeiro toque na bola. A próxima oportunidade de Pratto para encerrar o jejum será no próximo sábado, quando o Galo vai até Curitiba enfrentar o Coxa no Couto Pereira.