quinta-feira, 19 de maio de 2016

Libertadores: Boca pasó a las semifinales tras vencer a Nacional de Uruguay por penales

Resultado de imagem para libertadoresResultado de imagem para libertadores

El arquero "xeneize" atajó tres y la serie quedó 4-3. Habían igualado 1-1 en los 90'.

Boca Juniors, que empató en Montevideo en el partido de ida, igualó esta noche 1-1 ante Nacional de Uruguay y pasó a semifinales de la Copa Libertadores tras imponerse en los penales por 4-3.
Los 90'
   Daniel Díaz anotó en contra a los 20' de la primera etapa. Pero Boca lo igualó con el gol que hizo Cristian Pavón a los 27' del complemento, quien se fue expulsado por doble amarilla tras sacarse la camiseta.
   El partido se jugó en La Bombonera, con el arbitraje del brasileño Heber Roberto López y la televisación de Fox Sports.
Penales
   Comenzó pateando el equipo uruguayo. Para Nacional convirtieron Diego Polenta, Mauricio Victorino, Sebastián Fernández. Y Agustín Orión atajó los penales de Gonzalo Porras, Santiago Romero y Felipe Carballo.
   En el equipo local anotaron Carlos Tevez, Daniel Díaz y Frank Fabra. Estaban Conde atajó los penales de Pablo Pérez y Juan Insaurralde.
   En la segunda tanda de penales, Felipe Carballo no pudo convertir para los uruguayos. Federico Carrizo anotó para Boca y el "xeneize" avanzó.
Lesionados
   El mediocampista de Boca Marcelo Meli terminó con un esguince de rodilla, luego de chocar en el primer tiempo con su compañero Pablo Pérez.
   Por su parte, el delantero Andrés Chávez tiene una molestia en el isquiotibial izquierdo y se le practicarán estudios.
Cómo llegaron
   Boca, dirigido por un ídolo del club, el mellizo Guillermo Barros Schelotto, ganó el Grupo 3 en la Copa, luego en octavos de final eliminó a Cerro Porteño de Paraguay, al que venció en Asunción y en Buenos Aires, y la semana pasada igualó con Nacional (1-1).
   Nacional, segundo en el Grupo 2 detrás de Rosario Central, eliminó en octavos de final a Corinthians, con el que empató cero a cero en Montevideo y 2-2 en San Pablo, y pasó a cuartos por el valor doble de los goles que anotó como visitante.
Y cómo sigue
   Boca se medirá en semifinales ante Independiente del Valle de Ecuador o Pumas UNAM de México.
   Si pasaba Rosario Central (perdió con Nacional de Medellín), el "xeneize" iba a enfrentar al equipo argentino por la reglamentación que dice que los equipos de un mismo país deberán eliminarse en las semifinales. (DyN, La Nueva. y Télam)

Boca le ganó a Nacional por penales y se clasificó a las semifinales

Orion atajó tres penales y fue la figura, luego del 1 a 1.

ca pasó esta noche a las semifinales de la Copa Libertadores, al vencer en la Bombonera a Nacional de Montevideo por 4 a 3 en definición con tiros desde el punto del penal tras empatar 1 a 1, idéntico resultado que el partido de ida en Uruguay.
Daniel Díaz había complicado el partido de vuelta de cuartos con un gol en contra a los 20 minutos del primer tiempo, pero a los 27 del segundo Cristian Pavón reestableció la paridad. El joven delantero se sacó la camiseta al festejar y fue expulsado inmediatamente por doble amonestación.