terça-feira, 17 de maio de 2016

No sufoco, Náutico faz 3×2 no Vila Nova e vence primeira na Série B

Resultado de imagem para FLAG BRASILResultado de imagem para logo brasileiro série b 2016

Foi suado e sofrido, mas valeu a primeira vitória na Série B. Em partida bastante movimentada e com duas expulsões, o Náutico conheceu a sua primeira vitória na segundona ao vencer o Vila Nova-GO por 3×2, na Arena Pernambuco. Os gols do Timbu foram marcados por Mateus Muller, Rafael Pereira e Jefferson Nem. Roger e Vandinho descontaram para os goianos.
Com o resultado, o time pernambucano assume, provisoriamente, a 1oª colocação da segundona. Na próxima rodada, os alvirrubros vão até o Paraná, onde enfrentará o Londrina, às 19h15, no estádio do Café.

FICHA TÉCNICA: Náutico 3×2 Vila Nova
Náutico – Júlio César; Joazi, Rafael Pereira, Gastón Filgueira, Mateus Muller (Henrique); Rodrigo Souza, Maylson (Eurico), Caíque Valdívia, Esquerdinha (Bergson); Jefferson Nem e Rony. Técnico: Alexandre Gallo.
Vila Nova – Edson; Jefferson Feijão, Anderson, Vinícius Simon, Marcelo Cordeiro; Victor Bolt, Robston (Magno Silva) e Jean Carlos; Roger (Douglas Assis), Dudu, Vandinho e Leandrinho (Fabinho). Técnico: Rogério Mancini.
Local: Arena Pernambuco. Árbitro: Luiz César de Oliveira Magalhães (CE). Assistentes: Arnaldo Rodrigues de Souza e Marcione Mardonio da Silva Ribeiro (Ambos do CE).
Gols: Roger, aos 12 min do 1º T; Mateus Muller, aos 15 min do 1º T; Rafael Pereira, aos 46 min do 1º T; Jefferson Nem, aos 2 min do 2º T; Vandinho, aos 5 min do 2º T. Cartões amarelos: Robston e Edson (V). Cartões vermelhos: Bergson (N); Victor Bolt (V). Público: 1.514 pessoas. Renda: R$ 23.425,00
blog do torcedor

Náutico vence Vila Nova na Arena PE

Com o bom resultado, o Timbu subiu para a 10º colocação com três pontos

Remendado, com desfalques, estreias e expulsões, o Náutico teve a sua primeira e importante vitória na Série B do Campeonato Brasileiro. Diante de tantos problemas, não foi fácil. Mas o Timbu derrotou o Vila Nova por 3x2, na Arena Pernambuco. Após sair em desvantagem com o gol de Roger, Mateus Muller, Rafael Pereira e Jefferson Nem marcaram os tentos alvirrubros. Vandinho descontou para o time goiano.
Com o bom resultado, o Timbu subiu para a 10º colocação com três pontos. Na próxima terça-feira, pela terceira rodada, o adversário será o Londrina, no estádio do Café, às 19h30. Enquanto o Tigre, na 4º posição com a mesma pontuação, recebe o Vasco, no Mané Garrincha, em Brasília.
O anúncio da escalação do Náutico surpreendeu e deixou os torcedores preocupados. Afinal, eram quatro mudanças de uma vez. Fabiano Eller e Rafael Coelho, vetados pelo departamento médico, foram substituídos por Gastón, improvisado, e Jefferson Nem. Por opção do técnico Alexandre Gallo, Mateus Muller ganhou a vaga de Henrique e Mayson a de Ygor. Duas estreias. E, na etapa inicial, o Timbu apresentou muitas dificuldades em todos os setores, apesar de ter ido para o intervalo à frente do placar.
O Vila Nova não se intimidou e se lançou ao ataque no começo. Com merecimento, inaugurou o marcador. Aos 13, a defesa alvirrubra bateu cabeça, Roger chutou, a bola bateu em Joazi e morreu no fundo das redes. A reação do Náutico foi quase que imediata. E da forma desorganizada que o time estava jogando, só poderia sair de bola parada. Mateus Muller, de falta, acertou um chutaço no ângulo esquerdo, quatro minutos depois, e deixou tudo igual. Na sequência, Victor Bolt recebeu o cartão vermelho por falta em Esquerdinha.
Mesmo com um jogador a mais, a equipe de Gallo demorou a se encontrar. Apenas nos minutos finais, em jogadas rápidas no meio-campo, a virada se tornou realidade. Joazi tabelou com Maylson e foi derrubado pelo goleiro Edson dentro da área. Pênalti marcado. Na cobrança, Rafael Pereira soltou uma bomba no meio do gol e deu a vantagem ao Náutico.
A partida recomeçou com um ritmo alucinante. Logo aos três minutos, Jefferson Nem roubou a bola no meio-campo, correu até a área e tocou na saída do goleiro para marcar o terceiro tento do Timbu. Contudo, os goianos reagiram em seguida. Jean Carlos fez boa jogada pela direita e cruzou, Vandinho se desvencilhou da marcação e completou para o gol. Foi o recado para Alexandre Gallo tentar equilibrar seu time e arma utilizada foram as substituições.
O Vila Nova buscou o empate a todo custo. Pressionou muito, mas Júlio César. Para complicar, Bergson ainda foi expulso ao receber o segundo cartão amarelo. Apesar do sufoco, o Alvirrubro garantiu os primeiros três pontos na competição.
Ficha do jogo

Náutico 3
Júlio César; Joazi, Rafael Pereira, Gastón e Mateus Muller (Henrique); Rodrigo Souza, Maylson (Eurico), Esquerdinha (Bergson) e Caíque Valdivia; Rony e Jefferson Nem. Técnico: Alexandre Gallo.
Vila Nova/GO 2
Edson; Jefferson Feijão, Vinícius Simon, Anderson e Marcelo Cordeiro; Victor Bolt, Robston (Magno), Roger (Douglas Assis), Jean Carlos e Leandrinho (Fabinho); Vandinho. Rogério Mancini.
Local: Arena Pernambuco

Árbitro: Luiz César de Oliveira Magalhães (CE)

Assistentes: Arnaldo Rodrigues de Souza e Marcione da Silva Ribeiro (Ambos do CE)

Gols: Roger (aos 13 do 1ºT), Mateus Muller (aos 17 do 1ºT) e Rafael Pereira (aos 46 do 1ºT); Jefferson Nem (aos 3 do 2º) e Vandinho (aos 5 do 2ºT)

Cartões amarelos: Bergson, Rony, Rafael Pereira e Eurico (Náutico); Robston, Jefferson Feijão e Edson (Vila Nova)

Cartão vermelho: Victor Bolt (Vila Nova) e Bergson (Náutico)

Público: 1.514.  Renda: R$ 23.425,00
folha de pernambuco

---------------------------------------------------xxxxxx------------------------

autor ; Cassio Zirpoli

Em jogo ruim, Náutico vence o Vila Nova e conquista os primeiros pontos na Série B

Para resumir logo, o jogo foi ruim. Tecnicamente, Náutico e Vila Nova deixaram muito a desejar na Arena Pernambuco. Ao menos não se pode negar que o placar foi movimentado, com cinco gols e um visível esforço dos dois alvirrubros até o último lance da noite. Segundo o Footstats foram 66 passes errados (27 pernambucanos e 39 goianos), atrapalhando inúmeras jogadas. No fim, melhor para o Timbu, que se recuperou da má estreia e venceu por 3 x 2, arrancando seus primeiros pontos na Série B.
Sem o calor da torcida, com apenas 1.514 pessoas em um dos horários mais cruéis nos jogos em São Lourenço, o Alvirrubro atuou com uma curiosa formação adotada por Gallo, tendo como símbolo o uruguaio Gastón na defesa. Nas redes sociais, no instante seguinte à divulgação da escalação, surgiu o temor do desempenho do afobado lateral dentro da área. Desta vez, passou. Após sofrer um gol no primeiro tempo, o time pernambucano ainda conseguiu ir para o vestiário em vantagem, num golaço de falta de Mateus Muller e um pênalti cobrado pelo Rafael Pereira – curiosamente, o cobrador oficial é o também zagueiro Ronaldo Alves, fora. Entre os dois tentos, uma confusão paralisando a peleja por cinco minutos, com Victor Bolt expulso – após denúncia do bandeirinha numa falta sofrida por Esquerdinha.
Em vantagem numérica, Jefferson Nem arrancou para marcar o terceiro logo no comecinho da etapa complementar. O que parecia uma vitória confirmada tornou-se em aperreio no gol de Vandinho e nas seguidas investidas do Vila, com direito a uma bela defesa de Júlio César, celebrando cem jogos pelo clube. Com dois times nervosos, por errar tanto e pelo placar apertado, o jogou acabou em discussão. Ao Náutico, a terça valeu pelos pontos. Pelos testes pontuais? Só com boa vontade.
Série B 2016, 2ª rodada: Náutico 3x2 Vila Nova. Foto: Ricardo Fernandes/DP