domingo, 1 de março de 2015

Montpellier

Resultado de imagem para LIGUE 1  Resultado de imagem para BANDEIRA FRANÇA

Montpellier edge Nice to close on European places

Nice found the back of the net for the first time in five games but couldn't keep their lead in a 2-1 defeat against Montpellier on Sunday.
Eric Bautheac's penalty after 36 minutes put the visitors in front but Bryan Dabo fired a rapid equaliser just before the break.
Lucas Barrios, who initiated the play with a deft backheel, pounced on a deflected Souleymane Camara attempt to grab the winner in the 66th minute.
The former Borussia Dortmund forward's seventh goal of the season lifted Montpellier level with Bordeaux in sixth, one point behind Monaco.
Earlier, a Yacine Bammou strike offered Nantes their first win of 2015 when they beat Guingamp 1-0 in a hard-fought Brittany derby.
On Saturday, leaders Lyon were stunned 2-1 by Lille in their first defeat in 12 games on Saturday.
Their defeat gives Paris Saint-Germain the chance to climb above OL into top spot if they can win at in-form Monaco later Sunday.
Lyon, however, remain four points ahead of third-placed Marseille, who suffered a shock 3-2 defeat at home to Caen on Friday.

On n'arrête plus MontpellierL'équipe de Rolland Courbis, qui s'est imposée face à Nice (2-1) après avoir été menée, retrouve la 6e place grâce à sa cinquième victoire en sept matches.

Le match : 2-1

Bien entré dans la rencontre, Montpellier s’est cependant retrouvé mené au score, à la suite d’un penalty accordé à Hult, pour un très léger croc-en-jambe de Deplagne. Bautheac l’a transformé sans problème (0-1, 36e). Mais Nice, qui avait eu deux occasions en début de match (7e, 9e), n’a pas su tenir cet avantage jusqu’à la pause. Plus entreprenant, Montpellier a égalisé juste avant la mi-temps, grâce à une frappe puissante de Dabo sous la barre, après un centre dévié par Amavi (1-1, 44e). Après la pause, l’équipe de Rolland Courbis prenait l’avantage grâce à un une-deux entre Barrios et Camara, et une frappe du Sénégalais d’abord repoussée par Hassen (2-1, 66e). Nice a ensuite eu quelques timides opportunités pour revenir (69e, 76e, 86e) mais a surtout laissé des espaces qui auraient pu profiter à Montpellier (71e, 83e, 85e, 87e).

Le joueur : Mounier déterminant

Même s’il a raté une grosse occasion alors qu’il était seul dans la surface (53e), le milieu gauche a été déterminant pour son équipe, par son activité, ses prises de balle et la qualité de ses passes à l’approche de la surface adverse. L’un de ses centres est à l’origine de l’égalisation alors qu’il avait déjà porté le danger dans la surface niçoise (30e, 40e, 42e). En fin de match, même fatigué, il a proposé des solutions en contre jusqu’au bout.

Le tournant : Y avait-il penalty sur Carlos Eduardo ?

Après avoir bénéficié d’un penalty en première période, Nice aurait pu en obtenir un second juste après la pause, alors que le score était encore de 1-1, sur une incursion de Carlos Eduardo dans la surface (47e). En tout cas, l’intervention de Marveaux, dont le pied a frappé l’arrière de la jambe du Brésilien, en extension, semblait irrégulière. Mais M. Buquet n’a pas sifflé.