18 Toulouse FC2927-13
19 RC Lens2227-14
20 FC Metz2227-18

EVIAN TG FC, LA BELLE AFFAIRE !

Lors de la 27e journée de Ligue 1, l’Evian TG FC a réalisé une belle opération en s’imposant sur la pelouse du FC Metz (1-2). Le club haut-savoyard sort de la zone de relégation.

RENCONTRES TERMINEES

Samedi 28 février 2015
20:00Toulouse FC1 - 1AS Saint-Etienne
45' : Max-Alain GRADEL (Pén)
Carton jaune44' : Uros SPAJIC
Carton jaune68' : Dragos GRIGORE
Carton jaune80' : Romain HAMOUMA
Akpa-Akpro a retiré une belle épine du pied du Toulouse FC en arrachant le match nul. Les Violets n’ont plus perdu depuis 5 matchs à domicile (2 victoires et 3 nuls). A égalité de points avec l’Evian TG FC, ils tombent malgré tout dans la zone rouge. Auteur de sa 6e réalisation, Gradel est désormais le meilleur buteur de l’ASSE.
20:00FC Metz1 - 2Evian TG FC
45' : Bouna SARR
29' : Johann CARRASSO (csc)
73' : Gilles SUNU
Carton jaune22' : Chris PHILIPPS
Carton jaune30' : José Luis PALOMINO
Carton jaune38' : Jonathan RIVIEREZ
Carton jaune45' +2 : Mathieu DUHAMEL
B. Sarr a rendu la voix à un FC Metz muet offensivement depuis 547 minutes en Ligue 1. Cela n’a pas suffi pour les Grenats. Après avoir battu le FC Lorient, le Toulouse FC et le RC Lens par deux fois, l’Evian TG FC a confirmé qu’il réussissait bien face aux mal-classés en dominant le FC Metz pour la 2e fois de la saison.
20:00FC Lorient2 - 0SC Bastia
85' : Gianni BRUNO
Carton jaune81' : Raffidine ABDULLAH
Carton jaune42' : Guillaume GILLET
Le FC Lorient a stoppé le SC Bastia, seule équipe de Ligue 1 encore invaincue sur la phase retour. Les Merlus aiment recevoir le Sporting : ils sont invaincus, à domicile, face aux Corses (4 victoires et 3 nuls en championnat). La série bastiaise s’arrête donc à 9 matchs sans défaite en Ligue 1, record du club déjà réalisé lors de la saison 2002/2003.
20:00RC Lens0 - 1Stade Rennais FC
Carton jaune62' : Ahmed KANTARI
Carton jaune69' : Baptiste GUILLAUME
Carton jaune90' +1 : Alharbi EL JADEYAOUI
Carton jaune90' : Habib HABIBOU
Le Stade Rennais a retrouvé le sourire en décrochant sa 1ère victoire, en Ligue 1, en 2015. Les Rouge et Noir ne s’étaient plus imposés depuis près de trois mois. A. Doucouré a rendu un fier service à son club en marquant le seul but de la partie.
20:00Girondins de Bordeaux1 - 1Stade de Reims
Carton jaune59' : Clément CHANTOME
Carton jaune72' : Franck SIGNORINO
Auteur de son 1er but en France, Kiese Thelin est le premier joueur des Girondins de Bordeaux à avoir marqué face au Stade de Reims, en Ligue 1, depuis Alain Giresse, le 22 janvier 1978. Il s’agit du 4e match nul consécutif entre les deux formations, à Bordeaux.
16:00LOSC Lille2 - 1Olympique Lyonnais
56' : Idrissa GUEYE
60' : Rony LOPES
Carton jaune51' : Rony LOPES
Carton jaune80' : Jonathan DELAPLACE
Carton jaune63' : Henri BEDIMO
Carton jaune78' : Alexandre LACAZETTE
Meilleure défense de Ligue 1 à domicile avec l’OL (6 buts encaissés en 14 matchs), le LOSC a mis fin à la belle série d’invincibilité des Lyonnais. Les Gones n’avaient plus connu la défaite depuis le 30 novembre, soit depuis 11 journées. Les Dogues se rassurent et s'éloignent de la zone de relégation.

Vendredi 27 février 2015
20:30Olympique de Marseille2 - 3SM Caen
45' +3 : André AYEW
Carton jaune22' : Brice DJADJEDJE
Carton jaune2' : Alaeddine YAHIA
En 2015, le SM Caen a récolté 19 points en 8 matchs de Ligue 1, soit déjà plus que lors de toute la phase aller (15 unités). Les Normands sont désormais invaincus depuis 7 journées (6 victoires et 1 nul). Ils marquent 2,5 buts en moyenne depuis le début de l’année. Une nouvelle fois buteur, Sala a inscrit 4 réalisations en 5 matchs sous les couleurs caennaises.

RENCONTRES A VENIR

Dimanche 01 mars 2015
14:00FC NantesLes statistiques des rencontres entre FC Nantes et EA GuingampEA Guingamp
17:00Montpellier Hérault SCLes statistiques des rencontres entre Montpellier Hérault SC et OGC NiceOGC Nice
21:00AS MonacoLes statistiques des rencontres entre AS Monaco et Paris Saint-GermainParis Saint-Germain