CLUBE NÁUTICO CAPIBARIBE

Resultado de imagem para nautico Resultado de imagem para nautico Resultado de imagem para nautico

NÁUTICO

Com tempo para trabalhar, Lisca promete mudanças no Náutico até jogo com o Salgueiro

Técnico tem 11 dias até voltar a campo, primeiro pela Copa do Brasil e depois pelo PE2015

O técnico Lisca tem apenas três jogos à frente do Náutico. Está tentando arrumar o time à sua maneira, mas o tempo é curto e a pressão é maior a cada dia. Na derrota por 2 a 0 para o Sport, neste domingo, ficou claro o abismo técnico entre as equipes. Desorganizado, principalmente após sofrer o primeiro gol, o Timbu foi presa fácil, sofrendo um resultado que pode complicar o futuro do clube.

Muita coisa tem que mudar no Náutico e Lisca não escondeu isso, na entrevista após o clássico. Embora tenha visto uma leve melhora desde a sua estreia, o técnico sabe que o time está muito longe do ideal. Mas sabe, também, que não há tempo para esperar. O momento exige resultados imediatos.

"Vamos mudar o perfil da equipe e buscar soluções. Tivemos uma pequena melhora em três jogos. Ficamos os dois primeiros jogos nos defendendo e quando precisamos jogar um pouco realmente estamos tendo dificuldades. Temos que achar a solução o mais rápido possível", analisou Lisca.

O próximo jogo do Náutico será no dia 2 de abril, pela Copa do Brasil, contra o Brasília. A partida decisiva com o Salgueiro, pelo Pernambucano, é na sequência, no dia 5 de abril (domingo). Ou seja, se tempo era um dos problemas de Lisca, pelo menos isso ele terá agora. Ao todo, serão 11 dias de intervalo. O treinador promete uma série de mudanças nesse período.

"Vamos reavaliar uma série de situações. Do perfil da equipe e da estratégia. Não temos muitas opções, por conta de jogadores machucados ou atletas muitos jovens, mas vamos achar soluções", afirmou Lisca, que também garante empenho e atitude por parte do time. "Teremos um time guerreiro e aplicado no Sertão para representar o Náutico. Vamos buscar isso. É complicado falar na hora da derrota, mas vamos buscar a vitória com todas as forças".

CLÁSSICO

Sport volta a vencer Clássico dos Clássicos e Náutico jogará classificação com o Salgueiro

Mesmo já classificado no Estadual, Leão bateu o desesperado Timbu por 2 a 0

Ficou para o Sertão. O futuro do Náutico no primeiro semestre de 2015 será novamente decidido no mesmo palco e contra o mesmo Salgueiro que eliminou o time na Copa do Nordeste na última quarta-feira. Mesmo já classificado em primeiro lugar e voltando a apresentar um futebol aquém do esperado, o Sport voltou a vencer o Alvirrubro sem dificuldades no Campeonato Pernambucano: dessa vez por 2 a 0, na Arena Pernambuco, neste domingo. Os gols da partida foram marcados por Wendel e Ewerton Páscoa.

Com 24 pontos (dez a mais que o vice-líder Central), o Sport aguarda agora justamente o confronto entre Salgueiro e Náutico, no próximo dia 5 de abril, para saber quem será o seu adversários nas semifinais. Quem sair vencedor desse jogo, ficará com o quarto lugar (a última vaga em aberto). Com 10 pontos contra 8 do Carcará, o Timbu terá a vantagem do empate no Cornélio de Barros para ficar com a classificação - mesmo cenário que encontrou no Nordestão, quando foi derrotado por 3 a 1 e eliminado pelo sertanejos. Será a oportunidade para dar o troco.

O jogo
O primeiro tempo foi de um clássico sofrível. Classificado, o Sport entrou em campo sem vontade. Tocando a bola de um lado para outro, sem qualquer objetividade. Principalmente, sem querer sofrer riscos. O Náutico, que por sua vez precisava, sim, do resultado tinha uma estratégia clara: fechar-se na defesa e arriscar-se nos contra-ataques. Até os 30 minutos, o fraco público que foi ao estádio assistiu a um jogo morno. Ruim. Sem emoção.

Foi nesse momento que entrou em cena o árbitro José Rufino Filho. Em um lance isolado, o atacante Joelinton subiu para dividir a bola com o zagueiro Flávio. Na trombada, o juiz enxergou uma cotovelada do rubro-negro no alvirrubro. Para a revolta do atletas do Leão, Joelinton estava expulso. Um empurra-empurra chegou a se generalizar no meio de campo. O clima ficou tenso. Com o futebol em baixa, esse foi o ápice da primeira etapa

O jogo seguiu e, com um a mais em campo, o Timbu passou a arriscar mais. Aos 40, Gaston fez a primeira e única jogada do time na etapa e por muito pouco Bruno Alves não abre o placar. Dois minutos depois, foi a vez de Renê recuar a bola errado e Guilherme se antecipar e encobrir Magrão, mandando a bola no travessão. Foi o mais perto do gol que o jogo chegou.

Segundo tempo
A emoção que faltou no primeiro tempo, foi descarregada logo nos primeiros instantes do segundo. Com um minuto, Wendel subiu mais alto e testou para as redes: 1 a 0 para o Sport. Aos 10, Wendel recebeu lançamento em contra-ataque rápido, de frente para o gol, foi derrubado por Guilherme. Foi a vez do Náutico ter um jogador expulso. Ambos os times passaram a ter dez jogadores em campo.

Precisando do resultado, o Timbu precisou deixar a retranca em busca do empate e a partida ficou mais aberta. Os alvirrubros estavam em cima, quando aos 32 saiu o segundo gol rubro-negro. De zagueiro para zagueiro. Durval levou à linha de fundo e cruzou para Páscoa, que chegou batendo de primeira, sem marcação e mandou para as redes. Imediatamente, a torcida timbu passou a deixar a arena. De fato, era mesmo o gol que daria números finais ao jogos.

Ficha do jogo

Náutico 0
Júlio César; Guilherme, Diego, Welton Felipe e Gaston; João Ananias, Anderson Preto (Renato - aos 6 do 2oT) e Fillipe Soutto; Patrick Vieira (Ronny - aos 24 do 2T), Bruno Alves (David aos 14 do 2oT) e Josimar. Técnico: Lisca.

Sport 2
Magrão; Oswaldo (Vitor - aos 35 do 2oT), Ewerton Páscoa, Durval e Renê; Ronaldo, Rodrigo Mancha, Wendel (Elber - aos 16 do 2oT), Diego Souza e Régis (Mike - intervalo); Joelinton. Técnico: Eduardo Baptista.

Local: Arena Pernambuco, em São Lourenço da Mata
Árbitro: Sebastião Rufino Filho
Assistentes: Clóvis Amaral e Wlademir Lins
Gols: Wendel (1' do 2ºT) (SPT); Ewerton Páscoa (33' do 2oT)
Cartões amarelos: Guilherme (aos 33 do 1oT), João Ananias (aos 4 do 2oT), David (aos 25 do 2oT) (NAU); Diego Souza (aos 33 do 1oT), Renê (aos 36 do 1oT) (SPT), Magrão (aos 19 do 2oT)
Cartões vermelhos: Joelinton e Guilherme
Público: 6.063
Renda: R$ 151.955,00