quinta-feira, 14 de abril de 2016

Central ganó en Uruguay y está en octavos

Resultado de imagem para libertadores

Con goles de Alejandro Donatti, de cabeza en el cierre del primer tiempo, y Germán Herrera, en el complemento, el Canalla venció 2-0 a Nacional en su visita a Uruguay y se quedó con el primer puesto del Grupo 2. El equipo del Chacho Coudet se metió en la siguiente fase de la Copa Libertadores con 11 unidades, y relegó a su rival al segundo puesto.

Rosario Central venció por 2 a 0 a Nacional, de Montevideo, con goles de Alejandro Donatti y Germán Herrera. Con ello se adjudicó el grupo 2 de la Copa Libertadores en este último juego de la fase de zonas, dejando a los uruguayos en el segundo lugar. En el cotejo jugado en Rosario habían igualado 1-1.
Con la victoria, el equipo de Chacho Coudet llegó a las once unidades y se aseguró el primer puesto, lo que le permite definir de local en octavos de final. Su rival quedó segundo con nueve unidades y también se metió en la siguiente fase.
Por su parte, Palmeiras venció 4-0 de local a River Plate de Uruguay pero no le alcanzó para alcanzar el segundo puesto del grupo, ya que necesitaba una caída del conjunto Canalla que no se dio.

EN EL PARQUE

Vuelve a octavos, como segundo

Nacional perdió 2-0 ante Rosario Central, con goles de Donatti y Herrera. El tricolor no aprovechó la chance de terminar puntero del grupo 2, pero regresó a los octavos de final. Mirá los goles:

PRIMER TIEMPO

Rosario Central le está ganando 1-0 a Nacional con un gol de Pablo Donatti de cabeza a los 43' y se está quedando con el primer lugar del Grupo 2.

Parecía un pacto entre dos equipos que salieron a hacer las cosas fáciles ya que el empate le servía a los dos: Nacional terminaba primero y la visita segundo, dejando eliminado a Palmeiras.

Pasaron 20' y no hubo remates ni aproximaciones a los arcos hasta que Leandro Barcia intento una en él área y atajó Sebastián Sosa.

La visita no inquietaba y la pelota corría y bien, pero para los costados.

Hasta que a los 43' llegó un córner desde el codo de la Abdón Porte y en el área de Nacional, solo y sin marcas, apareció Pablo Donatti para poner 1-0 de Rosario Central.

El canalla aprovechó esa situación y se está quedando con el Grupo 2 de la Copa Libertadores de América.

SEGUNDO TIEMPO

El tricolor buscó el empate desde el inicio del complemento. Acosó durante varios minutos a un rival cerrado para proteger su ventaja al cual nunca logró hacer daño realmente.
De hecho, fue justo cuando Munúa arriesgó un poco más, realizando variantes ofensivas, cuando Rosario Central hizo su segundo gol en un contraataque bien construido y mejor definido por Herrera.
De ahí al final, poco más quedó para destacar, por lo que Nacional terminó perdiendo 2-0, perdiendo la chance de quedar primero pero clasificando a los octavos de final de la Copa Libertadores, algo que no lograba desde 2013.

NACIONAL 0 - 2 ROSARIO CENTRAL

Nacional: L. Mejía; S. Gorga, E. Cabaco, D. Polenta, A. Espino; F. Carballo, S. Eguren (67' C. Tabó); L. Barcia (76' A. Barbaro), I. González, K. Ramírez; L. Gamalho.
DT: Gustavo Munúa.
Central: S. Sosa; V. Salazar, A. Donatti, J. Pinola, P. Álvarez (34' G. Lo Celso); G, Colman (67' P. Becker), D. Musto, J. Aguirre; G. Herrera, Cervi (83' Gil Romero)y W. Montoya.
DT: Eduardo Coudet.
Goles: 43' A. Donatti (RC), 69' G. Herrera (RC)
Árbitro: Roberto García (México)
Amarillas: Álvarez (RC), Sosa (RC), Tabó (N)