quarta-feira, 13 de abril de 2016

Santa Cruz sai perdendo, vira mas cede empate ao Bahia

Resultado de imagem para logo copa do nordeste

Num jogo em que poderia ter aproveitado melhor seu momento mais inspirado na partida, o Santa Cruz ficou no 2×2 com o Bahia, pela largada das semifinais da Copa do Nordeste, na noite desta quarta-feira (13), no Arruda. Com esse placar, os pernambucanos precisam vencer na Arena Fonte Nova, no próximo domingo (17), por qualquer placar. Empates por 0x0 e 1×1 classificam os baianos e se o 2×2 for repetido, a definição vai para os pênaltis.
O Bahia oscilava momentos de marcação na primeira linha do Santa Cruz (a defensiva) e no meio de campo, a partir de um 4-1-4-1 bem definido. Dessa forma dificultava a articulação das jogadas do Santa. Mesmo tendo uma saida de jogo mais qualificada com João Paulo e Uillian Correia, os corais não encontravam espaço entre as linhas.
Essa boa marcação transformou-se em gol aos 19 minutos, numa bola mal recuada. Allan Vieira abandonou o posto para evitar que Hernane chegasse na bola mas não conseguiu. O atacante baiano levou a melhor, avançou e rolou para Edgar Junio chutar cruzado. Tiago Cardoso defendeu parcialmente e Hernane, que acompanhou toda jogada, completou para as redes.
Depois do gol, o time visitante recuou o bloco defensivo para o seu campo, mantendo o Brocador no círculo central e os outros nove compactados à frente da área. Os coras tiveram mais a bola, rondaram a área e cruzaram bastante, mas sem finalizar com dificuldade para Marcelo Lomba. Danny Morais chegou a marcar de cabeça numa cobrança de falta mas estava impedido.
Mais uma vez foi preciso a qualidade individual de Keno para tirar o Tricolor do sufoco. Keno puxou da ponta esquerda para o meio, passou por dois adversários e acertou o canto esquerdo de Marcelo Lomba.
O Santa voltou para o segundo tempo sem deixar o Bahia pressionar. Ficou com a bola e com João Paulo mais perto dos atacantes. Em duas oportunidades, Keno e Lelê entraram em velocidade pela esquerda e foram pegos em impedimento. O gol estava maduro e saiu aos 12. João Paulo serviu Grafite, que passou por Marcelo Lomba e mandou rasteiro.
O gol da virada fez o Tricolor recuar um pouco e o Bahia correr atrás do empate. Ficou equilibrado mas como o time visitante já não se defendia com tanta gente os contra-ataques pernambucanos passaram a ter mais perigo. E o terceiro não saía por uma série de erros no passe final ou de quem tinha a responsabilidade. Arthur, por exemplo, recebeu grande cruzamento de Keno e, sozinho, completou para fora.
Daniel Costa, que entrou no lugar do dono do jogo – Keno, para quem ainda tem dúvida – bateu uma falta tirando tinta da trave esquerda, aos 32 minutos. Mas o poder de fogo do Santa caiu sem seu principal jogador. O Bahia, mais na força do que na organização, conseguiu seu gol num lance infantil de Wellington Cézar, aos 38. Depois de um cruzameto a bola ficou quicando na área e volante, que estava em campo há menos de um minuto, errou na hora de pular e, com os braços abertos, meteu a mão na bola.
O lance aconteceu debaixo das barbas do árbitro, que marcou o pênalti sem titubear. Na cobrança, Luisinho soltou uma bomba no ângulo, sem chance para Tiago Cardoso.
ESPIÃO
O técnico do Campinense, Francisco Diá, estava no Arruda observando seus potenciais adversários numa final. O time paraibano, enfrento Sport na outra semifinal nesta quinta. Antes do jogo, apontou que o Santa faria a vantagem em casa. Errou.
A LEI DO EX
Essa lei é exclusiva do futebol e tem apenas um parágrafo e um artigo que diz que todo ex-jogador, principalmente quando foi destaque no time vai marcar um gol neste time quando enfrentá-lo. Luisinho cumpriu num pênalti bem batido.
DÉJÀ VU I
O Santa precisando de um gol. Keno cortou da esquerda para o meio e mandou para as redes. O gol do camisa 11 contra os baianos foi quase um replay do gol da vitória sobre o Ceará, nas quartas. A diferença é que naquela noite ele mandou no ângulo. Desta vez foi no canto baixo.
DÉJÀ VU II
A cabeça de Grafite não tem muita sorte quando enfrenta o Bahia. No primeiro jogo entre os dois times, também no Arruda, ele levou cinco pontos depois de uma trombada. No primeiro tempo, bateu cabeça com Lucas Fonseca e outro corte. Desta vez pôde continuar, primeiro com uma touca, depois com um curativo mais simples.