quinta-feira, 21 de abril de 2016

Sport sofre mas consegue largar na frente do Salgueiro

Resultado de imagem para flag pernambuco

Num jogo em que cada time dominou um tempo, o Sport fez valer o seu mando de campo para largar na frente do Salgueiro por uma vaga na final do Campeonato Pernambucano 2016. O time rubro-negro venceu por 1×0 na tarde desta quinta (21) na Ilha do Retiro e pode empatar no próximo domingo (24), no Cornélio de Barros para ir à decisão. O Carcará precisa vencer por dois gols de diferença. Se vencer por um, leva a decisão para as cobranças de pênaltis. É sempre bom lembrar ao torcedor que a quantidade de gols marcada na casa do adversário não é levada em conta no mata-mata do Estadual.

Apesar de não mudar os nomes, o técnico interino Thiago Gomes mudou o posicionamento do meio de campo e do ataque. Montou um quadrado no meio com os dois volantes (Rithely e Serginho), lado a lado e fez o mesmo com Luiz Antônio e Mark González, este saindo da ponta-esquerda. Todos com liberdade para trocar de lado. Essa postura deixou os donos da casa com mais posse de bola porque o Salgueiro montava seu 3-5-2 para se defender com o recuo do lateral oposto ao lado da bola.

Por isso o Sport sentiu dificuldade na parte final do campo, mais próxima da área adversária. Carregava a bola mas tinha dificuldade na hora de colocar seus atacantes em posição de finalizar. Tanto que o gol saiu fruto de muita insistência. Samuel Xavier pegou um rebote de lançamento pelo lado direito e cruzou para a área. A bola ficou no bate-rebate até Vinícius Araújo tocar de leve para ela entrar devagar, ainda batendo na trave direita. Aos 13 minutos, o Sport fazia 1×0.
Se ainda apresentava alguma dificuldade ofensivamente apesar da vitória parcial, o setor defensivo ficou menos exposto com os dois volantes mais fixos. Jeferson Berguer tentou por todos os lados mas foi bem vigiado. Um sintoma disso é que a jogada mais perigosa do Carcará saiu numa bola parada aos 27. Rogério tentou o canto alto direito mas Danilo chegou na hora. No último lance de perigo no primeiro tempo, o Leão usou bem a velocidade e Mark no corredor central para acionar Renê. Ele cruzou na meidada para Vinícius marcar de cabeça, mas a arbitragem viu impedimento do camisa 9.
Na volta para o segundo tempo o Salgueiro veio explorando melhor os lados do campo, principalmente o direito. Logo aos quatro minutos, uma sequência iniciada por aquele setor terminou com Rodolfo Potiguar finalizando em cima de Rithely, dentro da área. Na segunda o gol ficou mais claro depois que Cássio cruzou da direita. Danilo Fernandes e Henríquez não chegaram a nenhuma conclusão e a bola bateu em Piauí. A poucos centímetros do gol, o zagueiro esticou-se para evitar o empate.
O time sertanejo tinha seus laterais mais avançados com a possibilidade de fazer o 2 contra 1 em cima de Renê, já que o chileno apresentava desgaste e dificuldade para voltar e acompanhar a saída do lateral. A queda do Sport foi no meio. Com Mark mais fixo na ponta, perdeu a superioridade numérica e deu mais campo para o adversário criar.
Nem mesmo a entrada de Everton Felipe no lugar de Luiz Antônio resolveu, pois o prata da casa não apresenta o mesmo desempenho jogando no corredor central comparado ao que faz quando atua pelas pontas. O Sport ficou sem transição entre o meio e o ataque. A bola batia e voltava mais rápido do que no primeiro tempo. O erro do Salgueiro foi girar demais a bola em detrimento de arriscar mais a finalização.
A segunda etapa foi tão abaixo que a torcida leonina vaiou a equipe mesmo com a vitória.
FICHA DO JOGO
Sport
Danilo Fernandes; Samuel Xavier, Durval, Henriquez e Renê, Rithely, Serginho, Luiz Antônio (Everton Felipe); Reinaldo Lenis (Jhonathan Goiano), Márk Gonzalez (Maicon) e Vinicius Araújo. Técnico: Thiago Gomes (interino).
Salgueiro
Gleibson; Toty, Rogério, Ranieri e Daniel (Marlon); Rodolfo Potiguar, Moreilândia, Jefferson Berguer e Cássio; Piauí (Anderson Lessa) e Nilson (Lucas Piauí). Técnico: Sérgio China.
Local: Ilha do Retiro. Árbitro: Tiago Nascimento dos Santos. Assistentes: Cleberson Nascimento Leite e Fabricio Leite Sales. Gol: Vinícius Araújo, aos 13 do primeiro. Cartões amarelos: Rogério, Lucas Piauí e Mark González.Público: 16.699. Renda: R$ 247.450,00.
blog do torcedor

Sport bate Salgueiro e está a um empate da final

Técnico novo, vida nova? Nem tanto. No seu primeiro jogo sem Paulo Roberto Falcão, demitido na última segunda-feira, o Sport penou, mas enfim bateu o Salgueiro neste ano, arrancando um magro 1x0, nesta tarde, na Ilha do Retiro. Sob o comando do interino Thiago Gomes, o Leão apresentou algumas evoluções, mas alguns velhos defeitos e terminou a partida vaiado pelos torcedores, mesmo saindo em vantagem para o segundo e decisivo jogo, marcado para este domingo, no Cornélio de Barros.
Como não existe gol qualificado no Pernambucano, o Rubro-negro joga por qualquer empate para carimbar uma vaga na final do Estadual 2016. Qualquer vitória dos sertanejos por um gol de diferença, a decisão sairá nos pênaltis.
Buscar um novo padrão de jogo sem desconfigurar completamente o antigo para evitar uma mudança brusca num jogo decisivo. Essa era uma das missões do interino Thiago Gomes. Apesar da mesma escalação já utilizada diversas vezes pelo ex-técnico Paulo Roberto Falcão, o "novo" Sport tem outro esquema, com o sistema ofensivo atuando mais centralizado, abrindo poucas vezes pelas pontas, como era costume.
    Além disso, nada de lançamentos longos, com a saída de bola sempre de pé em pé. Com isso, o Leão começou tentando fazer uma pressão e o gol não demorou a sair. Logo aos 13 minutos, após cruzamento da esquerda, Gleibson falhou e Samuel Xavier bateu cruzado.

Em grande confusão, a bola sobrou para Vinícius Araújo só empurrar para o fundo das redes. Na comemoração, vários atletas correram para abraçar Thiago Gomes. Aos 27, Rogério bateu bela falta e Danilo fez grande defesa.
    Na etapa final, os mandantes voltaram com a mesma formação, mas errando passes em demasia. O time não conseguia chegar ao gol salgueirense. Tanto que o primeiro chute veio apenas aos 21 minutos. Antes disso, o Salgueiro havia chegado muito perto do empate, após falha de Danilo Fernandes em cruzamento, com Henríquez salvando na linha do gol.
    Ousado, Thiago Gomes acionou Everton Felipe no lugar do volante Luiz Antônio, mas não deu muito resultado. Enquanto isso, o Carcará ia gostando da partida, com o cenário se tornando perigoso. Mas, nada de rede balançando e fim de papo na Ilha, com muitas vaias dos torcedores
    Sport 1
    Danilo Fernandes, Samuel Xavier, Henriquez, Durval e Renê; Serginho, Rithely, Luiz Antônio (Everton Felipe) e Mark Gonzalez (Maicon), Lenis (Johnathan Goiano) e Vinícius Araújo. Técnico: Thiago Gomes (Interino)
    Salgueiro 0
    Gleibson; Toty, Ranieri, Rogério e Daniel (Marlon); Rodolpho Potiguar, Nílson (Lucas Piauí), Moreilândia e Cássio; Jeferson Berger e Piauí (Anderson Lessa). Técnico: Sérgio China.
    Local: Ilha do Retiro (Recife).
    Árbitro: Thiago Nascimento dos Santos. Assistentes: Cleberson Nascimento Leite e Fabrício Leite Sales.
    Gol: Vinícius Araújo (aos 13 do 1ºT). Cartões amarelos: Mark González (Sport); Rogério e Lucas Piauí(Salgueiro).
    Público e renda:
    folha de pernambuco

Sport em perigo; o Santa confortável

José Neves Cabral
    Santa Cruz e Sport saíram na frente nos jogos de ida do mata-mata valendo vaga na final do Campeonato Pernambucano.
    Os tricolores venceram com sobras os alvirrubros. Placar de 3×1 e a vantagem de perder por 1 gol de diferença na Arena Pernambuco, domingo. Cabe ao Náutico tentar ganhar por vantagem de dois gols para levar a decisão aos pênaltis.
    É possível, mas pouco provável pelo volume de jogo que o Santa Cruz vem apresentando. Embalado após duas partidas pelo Nordestão em que conseguiu avançar na competição, batendo rivais fora de casa, como Ceará e Bahia.
    Já o Náutico terminou a primeira fase do Estadual como líder, mas parece ter perdido ritmo ao passar mais de dez dias sem jogar. No clássico de quarta-feira, parecia estar a 40km por hora, enquanto o Santa jogou perto de 80 km.
    Para que o Náutico reverta o resultado será preciso que o time faça um jogo bem acima da média do que apresentou até agora.
    Nesta quinta-feira, na Ilha do Retiro, o Sport venceu, mas não convenceu sua torcida. O placar mínimo imposto ao Salgueiro deixou os torcedores desconfiados de que poderão assistir a um velho filme domingo próximo, com o Carcará “matando” o Leão no Estádio Cornélio de Barros, como ocorreu ano passado.
    As vaias da torcida ao time rubro-negro no final do jogo podem ser interpretadas como a falta de confiança no futebol do time. A torcida não vaiou o placar apertado, mas o fraco futebol do time que a deixou com poucas esperanças de vê-lo na decisão.