quarta-feira, 9 de março de 2016

Atlas se despide de la Copa Mx con victoria en casa

Resultado de imagem para flag mexicoResultado de imagem para futbol mexico

Gran despedida del equipo rojinegro de la Copa Mx, consiguió una victoria de local en una gran exhibición de fútbol.

Atlas
3 2
Xolos
ATLAS: ATLAS: FRAGA; AGUIRRE, BALOY, LOERA, MADUEÑA, CALDERÓN; SALINAS, GONZÁLEZ (RIVERA, MIN. 66), ZALDÍVAR (CRUZ, MIN. 78); BERGESSIO (ARIZALA, MIN. 40), GARNICA.
XOLOS: XOLOS: LAJUD; RODRÍGUEZ (ARRIOLA, MIN. 73), VALENZUELA, CASTRO, OROZCO, CÁRDENAS; ESCOBOZA, JUNINHO, CHÁVEZ (DÍAZ, MIN. 60); MARTÍN, PÉREZ (MORENO, MIN. 90).

Se disputó la última jornada de la Copa Mx en la fase de grupos,Atlas recibió a los Xolos de Tijuana, equipo ya clasificado a la ronda de octavos de final de la Copa mientras que, el equipo local, disputó el encuentro ya sin posibilidades de meterse a los octavos de final.
Pese a ser último encuentro de la fase de grupos y unos rojinegros que se presentaban en su estadio, El Jalisco, ya sin oportunidades de avanzar, Gustavo Costas presentó un interesante planteamiento, un cuadro con bastante juventud que le dio otra dinámica al encuentro. Atlas tuvo las primeras aproximaciones con desbordes por la banda derecha del jóven Garnica.
Fue hasta el minuto 20 cuando se logró abrir el marcador en un partido trabado en la mitad de la cancha, 'Poncho' Gonzálezaprovechó un rebote en los linderos del área grande y con un remate de zurda colocado marcó un golazo y puso el 1-0 al 20'. Tras la anotación rojinegra, el equipo de Costas mantuvo la postura de atacar, mientras que Miguel Herrera trataba de modificar para igual y mantuvo el 1-0 en lo que restó del primer tiempo.
El inicio de la segunda parte fue para los Xolos que aprovecharon una oportunidad a balón parado al 49', un potente disparo de tiro libre por parte de Vitor Gomes sobre los linderos del área grande que dejaron sin oportunidad a Fraga y así se puso 1-1 la pizarra, pero los rojinegros querían la victoria y continuaron con los ataques. Tras  un disparo de Arizala, el arquero Lajud dejó el balón en el área y Rodolfo Salinas no dudó en mandar el balón al fondo de la red para poner a la academia al frente en el partido de nueva cuenta al 65'.
De nueva cuenta el equipo al mando del 'Piojo' tuvo respuesta, un golazo de Gonzálo Díaz que disparó fuera del área puso por segunda ocasión igualdad en la pizarra, 2-2 al 70'. Digno de un partido entre dos equipos de primera división, el espectáculo duró los 90 minutos, al 88' llegó el premio a la perseverancia para el canterano Garnica, que tras varios intentos de desborde y centro al área, Edson Rivera logró mandar al fondo un servicio de Garnica que cerró la cuota goleadora del encuentro, así Atlas se despidiió de su afición con una victoria en un atractivo duelo con feria de goles.
Los Xolos de Tijuana enfrentarán a Pachuca en los octavos de final de la Copa Mx.