domingo, 20 de março de 2016

Robinho marca dois, Atlético-MG vence o Tupi e clássico vai valer liderança

Resultado de imagem para flag minas gerais

uol

O jogo deste domingo do Atlético-MG foi contra o Tupi. Mas o pensamento já estava no confronto da próxima rodada, contra o Cruzeiro. Mas antes de pegar o maior rival, o time atleticano precisava bater o adversário de Juiz de Fora, para chegar com chance de se tornar líder no clássico. E foi o que aconteceu. Com gols de Lucas Pratto, ainda no primeiro tempo, e Robinho, duas vezes, o Atlético venceu o Tupi por 3 a 0.
Até mesmo pela escalação era possível perceber como Diego Aguirre já estava pensando no Cruzeiro. Como o clássico vai ser entre duas datas Fifa e o Atlético vai ter alguns desfalques, o treinador optou para observar algumas situações, como Carlos César improvisado na lateral esquerda, já que Douglas Santos é uma das baixas. E o camisa 19 foi bem, mesmo deslocado.
E a formação do segundo tempo, com exceção de Clayton, convocado de última hora para defender a seleção brasileira sub-23, deve ser a escalação do Atlético no clássico. A única mudança deve ser a entrada de Hyuri, poupado contra o Tupi, na vaga de Clayton.
Com 17 pontos, o Atlético está três atrás do Cruzeiro. Precisa vencer para se tornar líder. Pelo regulamento do Campeonato Mineiro, quem termina na frente leva vantagens para a semifinal e final, como o direito de fazer o segundo jogo em casa e jogar por dois empates.
FICHA TÉCNICA
TUPI 0 X 3 ATLÉTICO-MG
Data: 20/03/2016 (domingo)
Horário: 18h30 (de Brasília)
Motivo: 8ª rodada do Campeonato Mineiro
Local: Estádio Municipal Radialista Mário Helênio, em Juiz de Fora (MG)
Árbitro: Marco Aurélio Augusto Fazekas Ferreira (MG)
Assistentes: Felipe Alan Costa de Oliveira e Leonardo Henrique Pereira (MG)
Cartões amarelos: Rafael Jataí (TUP) Lucas Pratto, Rafael Carioca e Tiago (CAM)
Gols: Lucas Pratto aos 15 min do primeiro tempo; Robinho aos 36 min e aos 50 min do segundo tempo
TUPI
Glaysson, Osmar, Sidimar, Fabrício Soares e Thiaguinho (Pirão, aos 14 do 2º); Rafael Jataí, Filipe Alves, Vinicius Kiss, Wiliam Kozlowski e Hiroshi (Ramon, aos 47 do 2º); Michel Henrique (Michel Douglas, aos 20 do 2º).
Treinador: Ricardo Drubscky.
ATLÉTICO-MG
Giovanni (Uilson, aos 35 do 2º), Marcos Rocha, Leonardo Silva, Tiago e Carlos César; Rafael Carioca, Júnior Urso e Cazares (Robinho, no intervalo); Luan, Clayton (Douglas Santos, aos 32 do 2º) e Lucas Pratto.
Treinador: Diego Aguirre.

FASES DO JOGO

• 1º TempoSe na quarta-feira, contra o Colo-Colo, o Atlético apresentou uma intensidade de jogo que impressionou, contra o Tupi a postura do time foi um pouco diferente. Apesar de contar com praticamente todo o time que começou o jogo passada, pela Libertadores, a equipe da capital marcou logo no começo, aos 15 minutos, com Lucas Pratto, após ótima assistência de Juan Cazares. Com mais posse de bola, mas menos agudo, o Atlético controlou mais a partida. Mesmo assim quase que Pratto marcou outro gol, mas parou em Glaysson, aos 29 minutos. A resposta do Tupi aconteceu dois minutos depois, na grande chance da equipe de Juiz de Fora, com chute de Wiliam Kozlowski de fora da área e ótima defesa de Giovanni.
  • 2º TempoMesmo com Robinho em campo, o Atlético não mudou a maneira de jogar. Muita troca de passes e poucas finalizações. Ao contrário do Tupi, que antes dos cinco minutos arriscou duas vezes de fora da área. Mas a grande chance foi com Vinícius Kiss, que arrancou do campo de defesa e só parou em Giovanni, que teve outra grande atuação. Se o Atlético seguia com dificuldades para criar, o Tupi de vez em quando chegava com perigo, como aos 28, em cabeçada de Hiroshi que foi para fora.No minuto seguinte o Atlético chegou com perigo, mas Glaysson fez grande defesa em cabeçada de Tiago. Aos 30 um lance preocupante. Giovanni saiu nos pés de Vinícius Kiss e se machucou depois de fazer a defesa. O jogo ficou cinco minutos parado, até que Uilson entrasse no lugar de Giovanni. Passado o susto, o Atlético definiu o jogo com gol de Robinho, após belo passe de Carlos César. O próprio Robinho, já aos 50 minutos, marcou o terceiro gol do Atlético.

DESTAQUES

• De olho em PatricEnquanto a delegação do Atlético seguia para Juiz de Fora, para o jogo com o Tupi, o lateral direito Patric passava por uma artroscopia no joelho esquerdo. A operação foi bem sucedida e o jogador teve alta no início da noite de domingo. Nos próximos dias Patric retorna à Cidade do Galo para inicia o trabalho na fisioterapia.
  • Jogo para testesApesar de precisar da vitória para não depender de outros resultados para terminar a primeira fase do Mineiro na liderança, o técnico Diego Aguirre usou a partida contra o Tupi para fazer alguns testes. Um deles foi a presença de Carlos César na lateral esquerda, com Douglas Santos ficando no banco de reservas. O treinador atleticano aproveitou o jogo em Juiz de Fora para fazer observações, já que vai ter uma série de desfalques para o clássico com o Cruzeiro, no próximo domingo.
  • Sai para lá, mosquitoUma campanha de combate à dengue levou para dentro do Estádio Municipal Radialista Mário Helênio uma pessoa fantasiada de mosquito. E Robinho tratou o assunto com humor, já que ficou fora de duas partidas do Atlético por causa de uma picada de inseto. "Assustou, achei que ia fazer brincadeira comigo. Mas deixa ele bem longe de mim, quero é jogar", brincou o camisa 7 do Atlético, que entrou depois do intervalo.
  • ObservaçãoGiovanni deixou o jogo após receber uma pancada de Vinícius Kiss. O goleiro do Atlético até tentou permanecer na partida, mas a decisão do médico atleticano, Otaviano Oliveira prevaleceu e o camisa 20 deu lugar a Uilson. O problema de Giovanni foi no olho direito e somente após realização de exames, em Belo Horizonte, que o departamento médico do Atlético vai poder falar sobre a presença de Giovanni no clássico ou não.

MELHORES

• Giovanni, Atlético-MGPelo segundo jogo consecutivo o reserva de Victor foi destaque do Atlético. Boas defesas nas duas etapas, o goleiro se machucou justamente por estar bem jogo. Após boa interceptação, Giovanni levou uma pancada na cabeça de teve de ser substituído.
  • Carlos César, Atlético-MGLateral direito de origem, Carlos César teve de atuar improvisado na lateral esquerda, já que se tornou uma opção para Diego Aguirre, que não vai poder contar com Douglas Santos e nem com Patric para o clássico com o Cruzeiro. Carlos César foi muito bem, inclusive com a assistência para o gol de Robinho.

PIORES

• Michel Henrique , TupiO centroavante do Tupi não teve uma jornada feliz. Praticamente não incomodou a defesa atleticana e não participou das melhores jogadas de ataque da sua equipe.