domingo, 20 de março de 2016

Santa Cruz e Náutico empatam em 1 a 1 e Tricolor segue sem ganhar dos alvirrubros

Resultado de imagem para campeonato pernambuco LOGOResultado de imagem para bandeira pernambuco

Time coral abriu o placar nos acréscimos do primeiro tempo, com Alemão, mas Daniel Morais deixou o partida em igualdade no segundo

A escrita está mantida. O Santa Cruz se engasgou de novo com o Náutico e segue sem conseguir ganhar do rival. Na tarde deste domingo, no Arruda, o Tricolor chegou a abrir o placar nos acréscimos do segundo tempo, com o zagueiro Alemão. Porém, Daniel Morais, que havia acabado de entrar, fez com que o disputado jogo terminasse empatado em 1 a 1. Com o resultado, a equipe coral, que ainda desperdiçou um pênalti com Grafite, ainda não se garante matematicamente nas semifinais do Pernambucano e se distancia ainda mais dos três primeiros colocados. Agora, são cinco partidas seguidas sem o Mais Querido derrotar o Timbu, líder. E sete sem comemorar vitória em um clássico.

Parte dos holofotes deste clássico voltaram-se ao experiente Léo Moura, estreante do dia pelo Santa Cruz - assim como o volante Uillian Correia. O ex-flamenguista teve até o nome gritado por parte da torcida quando entrou no gramado. Mas acabou não correspondendo tanto as expectativas. Como homem de meio-campo, não conseguiu criar jogadas. Demorava para pensá-las. Não chutasse fraco uma bola, poderia ter até aberto o placar após deixada de Grafite. Pouco para quem havia assegurado que estava no ritmo ideal para atuar.

Com menos posse de bola, o Náutico de Gilmar Dal Pozzo, por sua vez, iniciou o jogo com uma aposta arriscada: Gil Mineiro. Inesperadamente, voltou a ser acionado, ocupando o lugar do machucado Esquerdinha. A sua última partida, diga-se, foi em outubro de 2015, justamente no penúltimo Clássico das Emoções - marcado por vitória por 3 a 1 do Alvirrubro, pela Série B, no Arruda. Foi ele quem deixou de fazer o primeiro gol do jogo, ainda com um minuto. Depois, faria ainda muito mais.

Perdeu também a melhor chance do primeiro tempo após um contra-ataque em que ele e Thiago Santana ficaram apenas contra Lucas Gomes e Tiago Cardoso, cujas mãos garantiram que Gil não abrisse o placar para o Timbu. O camisa 1 do Santa evitou ainda um gol de Renan Oliveira. Essas foram duas das quatro chances construídas por uma linha de frente que custava para funcionar.

O preço da inoperância ofensiva do Náutico foi alto. O time de Marcelo Martelotte, que preferia usar os lados do campo para chegar na metal rival, teve tudo para inaugurar a contagem com Grafite. O centroavante sofreu pênalti de Ronaldo Alves, bateu, mas Júlio César defendeu a cobrança, aos 42. O desperdício da penalidade, entretanto, não abateu o Tricolor. Nos acréscimos de um primeiro tempo equilibrado, Alemão fez 1 a 0, de cabeça.

Segundo tempo
A etapa final começou num ritmo bem mais intenso. O confronto se tornou bem mais aberto, com ambos os adversários mais certeiros na criação. O atacante Daniel Morais, que acabara de entrar no lugar de Thiago Santana, empatou a partida, aos 22. Um toque na bola dele, um gol. O cruzamento, aliás, foi de Gil Mineiro. Arriscada, mas certeira aposta de Dal Pozzo. A partir de então, o Timbu ganhou mais volume de jogo. Poderia ter virado com Ronaldo Alves e com Daniel Morais. O Santa também poderia ter desempatado, ao Leonardo acertar o travessão de Júlio César.

Santa CruzTiago Cardoso; Vitor (Everton Sena), Alemão e Leonardo e Allan Vieira; Lucas Gomes, Uillian Correia (Dedé), João Paulo e Léo Moura (Raniel); Keno e Grafite. Técnico: Marcelo Martelotte.

Náutico
Júlio César; Rafael Pereira, Ronaldo Alves, Fabiano Eller e Henrique; Eduardinho, Rodrigo Souza, Renan Oliveira, Gil Mineiro (Rafael Coelho) e Rony (Jeferson Nem); Thiago Santana (Daniel Morais). Técnico: Gilmar Dal Pozzo. Técnico: Gilmar Dal Pozzo.

Local: Arruda (Recife-PE)
Árbitro: Gilberto Castro Júnior (PE)
Assistentes: Aldir Pereira (PE) e Marlon Gomes Oliveira (PE)
Gols: Alemão (46’ do 1T, Santa) e Daniel Morais (22’ do 2T, Náutico)
Cartões amarelos: Uillian Correia (Santa Cruz); Ronaldo Alves, Rafael Pereira, Daniel Morais e Eduardinho (Náutico)

Público: 12.010
Renda: R$ 173.115,00

Santa Cruz e Náutico empataram por 1×1, neste domingo (20), no Arruda, pela 8ª rodada do Campeonato Pernambucano. No segundo Clássico das Emoções, o Tricolor foi melhor no primeiro tempo e o Timbu dominou a etapa final. Os gols da partida foram marcados por Alemão e Daniel Morais. Destaque para a defesa do goleiro Júlio César no pênalti cobrado pelo atacante Grafite. Apesar de só ter saído dois gols no confronto, as duas equipes tiveram chances para marcar mais gols.
Com o resultado, o Santa Cruz ainda não está classificado para a próxima fase do Estadual. A equipe coral entra em campo, nesta quarta-feira (23), pela Copa do Nordeste. Já o Náutico vai ganhar um intervalo de duas semanas. O Timbu só entra em campo no dia 2 de Abril diante do Central, na Arena Pernambuco, pelo Pernambucano.
JOGO
O clássico começou com o Náutico pressionando a saída de bola do Santa Cruz. Mesmo assim, o primeiro lance de perigo foi do Tricolor. Grafite ganhou de Fabiano Eller, invadiu a área, tirou de Júlio César, mas Léo Moura entrou na jogada e finalizou fraco. A chance do Timbu não demorou muito tempo. O lateral-esquerdo Henrique foi até a linha de fundo e cruzou na cabeça de Gil Mineiro que sozinho mandou para fora. A equipe coral teve outra grande chance poucos minutos depois. Allan Vieira arrancou pelo lado esquerdeu e bateu cruzado. A bola desfiou no zagueiro Ronaldo Alves e o goleiro Júlio César impediu o gol do Santa Cruz com o rosto.
As duas equipes mostraram bastante vontade no confronto. Tanto o Náutico quanto o Santa Cruz chegavam no campo de ataque com facilidade. Depois da cobrança do escanteio do Tricolor, Rony arrancou no contra-ataque e passou para Gil Mineiro, que na cara de Tiago Cardoso, bateu franco em cima do goleiro. Mais uma vez no contra-ataque, o Alvirrubro teve uma boa oportunidade. Após boa troca de passes do meio-campo, Renan Oliveira recebeu a bola na entrada da grande área e chutou para boa defesa de Tiago Cardoso.
Os últimos minutos do duelo fizeram jus ao nome do clássico. Grafite foi derrubado por Ronaldo Alves dentro da área. Pênalti que o próprio Grafite foi para cobrança e o goleiro Júlio César defendeu. Só que o time coral não desistiu. Já nos acréscimos, João Paulo cobrou a falta na cabeça de Alemão que desviou e abriu o placar.
No segundo tempo, quem começou tomando a iniciativa foi o Náutico. Com menos de dois minutos, o lateral-esquerdo Henrique arriscou de fora de fora da área. O jogo contiua com o mesmo clima do início da partida. Léo Moura rolou a bola para o meia João Paulo que bateu com categoria da entrada da grande área e quase ampliou o placar. O duelo continuou “lá e cá”. Eduardinho deixou Rafael Pereira livre na grande área. Ele bateu em cima do goleiro Tiago Cardoso e no rebote Thiago Santana na pequena área também perdeu a chance. A resposta coral veio logo em seguida. Uillian Correia deixou Keno livre. Ele invandiu a grande área, tentou encobrir Júlio César, mas o goleiro fez uma boa defesa.
Mesmo o Santa Cruz tendo tido boas chances no contra-ataque, o Náutico pressionava o rival. Em mais uma chance, o Timbu teve sucesso. Gil Mineiro arrancou pela esquerda e cruzou na cabeça do atacante Daniel Morais empatar a partida. Depois do gol, o técnico Gilmar Dal Pozzo percebeu que o bom momento da sua equipe e colocou Rafael Coelho no lugar de Gil Mineiro. Logo após a alteração, o Alvirrubro perdeu uma grande oportunidade. Henrique cruzou, Tiago Cardoso errou na saída, a bola sobrou para Ronaldo Alves, mas sem goleiro, ele mandou por cima do gol.
Mesmo tendo sido melhor durante todo o segundo tempo, o Náutico não conseguiu virar a partida. o Santa Cruz tentou uma reação nos últimos minutos do confronto, mas não teve jeito.
FICHA TÉCNICA:
Santa Cruz – Tiago Cardoso; Vitor (Everton Sena), Alemão, Leonardo, Allan Vieira; Lucas Gomes, Uillian Correia (Dedé), João Paulo, Léo Moura (Raniel); Keno, Grafite. Técnico: Marcelo Martelotte.
Náutico – Júlio César; Rafael Pereira, Ronaldo Alves, Fabiano Eller, Henrique; Eduardinho, Rodrigo Souza, Gil Mineiro (Rafael Coelho), Renan Oliveira; Rony (Jefferson Nem) e Thiago Santana (Daniel Morais). Técnico: Gilmar Dal Pozzo.
Local: Arruda. Horário: 16h. Árbitro: Gilberto Castro Júnior. Assistentes: Aldir Pereira e Marlon Oliveira. Gols: Alemão aos 46′ do 1ºT e Daniel Morais aos 22′ do 2ºT. Cartões Amarelos: Uillian Correia (Santa Cruz) Ronaldo Alves, Rafael Pereira, Daniel Morais e Eduardinho (Náutico). Público: 12.010 Renda: 173.115