terça-feira, 8 de março de 2016

Nacional venció 2-0 a Peñarol y sigue firme en la Copa Libertadores

Resultado de imagem para logo copa libertadoresResultado de imagem para logo copa libertadores

Bocanegra y Marlos Moreno anotaron los goles del cuadro verdolaga, que lleva 9 de 9.

Con autoridad Atlético Nacional superó este martes a Peñarol de Uruguay, 2-0, en la tercera fecha del grupo 4 de la Copa Libertadores.
Atlético Nacional se demoró en traducir en el marcador la diferencia que le sacó a Peñarol desde el primer minuto. Pero ganó, y lo hizo bien. Con el 2-0, y con la victoria de Sporting Cristal 3-2 sobre Huracán, el equipo que dirige Reinaldo Rueda está a un paso de asegurar la clasificación a los octavos de final de la Copa Libertadores.

Nacional fue un equipo arrollador en los primeros 20 minutos, en los que los uruguayos se vieron muy mal. Pero el gol, que pudo caer desde el primer minuto, no llegó, y Peñarol se asentó en la cancha del Atanasio Girardot sin volver a tener situaciones de riesgo hasta terminar la primera etapa.

La segunda parte era más de lo mismo, con una dosis adicional de aguante por parte de los visitantes. Un remate de media distancia de Daniel Bocanegra, a los 9 minutos del segundo tiempo, cambió el panorama. La pelota picó menos de un metro del portero Gastón Guruceaga y luego le pasó por encima...

Con el 1-0, Nacional volvió a jugar con tranquilidad, incluso con lujos, como la jugada previa al segundo gol, un freno espectacular de Víctor Ibarbo para hacer seguir de largo a su marcador y luego tocar atrás para que el juvenil Marlos Moreno anotara su tercer gol en tres partidos en esta edición de la Libertadores.

Campaña perfecta de Nacional en la Copa: tres partidos, tres victorias, no ha recibido goles y ha tenido momentos de buen fútbol. Así, la clasificación a octavos de final se ve cada vez más cerca.

Síntesis:
Atlético Nacional: Franco Armani, Daniel Bocanegra, Dávinson Sánchez, Alexis Enríquez, Farid Díaz; Alexander Mejía, Sebastián Pérez (Luis Carlos Ruiz, 76), Alejandro Guerra, Marlos Moreno (Orlando Berrío, 81); Víctor Ibarbo (Macnelly Torres, 74) y Jonathan Copete. DT: Reinaldo Rueda.
Peñarol: Gastón Guruceaga - Matías Aguirregaray, Emilio MacEachen, Fabrizio Buschiazzo, Maximiliano Olivera - Nicolás Freitas (Hernán Novick, 84), Tomás Costa (Nahitan Nández, 57), Rodrigo Viega, Luis Aguiar - Carlos Luque (Cristian Palacios, 57) y Miguel Murillo. DT: Jorge Da Silva.
Goles en Atlético Nacional: Daniel Bocanegra (54), Marlos Moreno (60).
Amonestaciones: Nacional: Alexander Mejía (46), Marlos Moreno (62) Peñarol: Luis Aguiar (30), Matías Aguirregaray (46), Rodrigo Viega (70).
Expulsiones: Peñarol: Hernán Novick (85).
Estadio: Atanasio Girardot.
Asistencia: 43.698 espectadores.