domingo, 20 de março de 2016

Real Madrid 4-0 Sevilla: La BBC se entona antes del Clásico

Resultado de imagem para FLAGS SPAINResultado de imagem para LA LIGA

Los goles de los tres delanteros del conjunto merengue noquearon a unos sevillistas demasiados mermados por las bajas y sus errores defensivos
Gran imagen mostrada del Real Madrid en el que ha sido, posiblemente, su mejor partido de la temporada. Marcaron los tres de arriba, la BBC, en el reencuentro tras las lesiones de Bale y Benzema. Jesé redondeó la noche mágica del tridente. Imperiales Casemiro, Kroos y Modric en el centro del campo apoyando a una gran labor defensiva. En un partido plagado de claras polémicas, el Sevilla apenas pudo poner en aprietos a un Keylor Navas estratosférico que detuvo un penalti con el 1-0 y realizó paradas de gran envergadura. Importante victoria merengue de cara a visitar el Camp Nou la próxima jornada.
Enchufadísimo el equipo de Zidane, la primera parte fue prácticamente un monólogo de los blancos. Solo tuvo dos ocasiones claras el Sevilla de haber anotado en los primeros 45 minutos. Primero por parte de Trémoulinas, quien golpeó al travesaño un centro que se envenenó y sorprendió a Keylor Navas. Aún había gente entrando en el estadio cuando ocurrió. Sin embargo, el Real Madrid apretaba con una garra que se ha visto poco durante el resto de la temporada –quizá un poco tarde para empezar a mostrarla-. Sería en el minuto 6 cuando llegaría el tanto de Karim Benzema, que regresaba a los terrenos de juego tras varios partidos de ausencia. Una gran volea del galo en el punto de penalti, a pase de Gareth Bale, fusiló la red de Sergio Rico.
El Sevilla, con su papel propio durante este año, seguía haciendo aguas fuera del Sánchez Pizjuán. Quizá agotado por el encuentro de Europa League, era incapaz de poner en apuros al Real Madrid, muy superior en todas las líneas del campo. El expreso de Cardiff gozaría de una oportunidad para poner el 2-0 en el marcador, pero Sergio Rico detuvo el zurdazo del galés desde fuera del área. El rechace golpeó en la madera. En la siguiente jugada llegaría una de las polémicas del encuentro. Cristiano remató de cabeza y Bale empujó la pelota a la red. De forma incomprensible, el colegiado Estrada Fernández decidió anular el gol por fuera de juego. Claramente inexistente. Era el minuto 17 y podría haber puesto las cosas aún más de cara para el cuadro merengue.
Sergio Rico, vital hoy para evitar una goleada aún mayor para el Sevilla, aparecería con una mano prodigiosa para impedir que un disparo potentísimo de Cristiano Ronaldo se colara en la meta hispalense. En el continuo dominio del Real Madrid sucedería otra jugada polémica. En uno de esos miles de agarrones que se producen en el área en todos los estadios del mundo, Varane derribó a Ramis y el árbitro pitó penalti. Sin embargo, fruto de Dios en esta Semana Santa –o de la propia habilidad del portero para los escépticos-, Keylor Navas se lanzó a su derecha para detener la pena máxima a Gameiro. El equipo de Unai Emery no volvería a poner en aprietos la meta del costarricense. Una situación similar sucedió en el área contraria siendo Benzema agarrado ante la presión sevillista, pero esta vez no pitó nada Estrada Fernández. Al filo del descanso, un penalti en contra y un posible 2-0 habrían agotado moralmente a los jugadores del Sevilla.
Ya en la segunda parte, el monólogo del Real Madrid era más y más latente. Era cuestión de tiempo –y de suerte- que el conjunto blanco aumentara la ventaja en el marcador. Sucesivas ocasiones así lo parecían desde el minuto 57 al 60. Primero con un penalti sobre Modric de Reyes, un tanto dudoso, pero Cristiano lanzó la pena máxima por encima del larguero. La siguiente acción fue para Bale, cuyo zurdazo desde fuera del área se marchó por encima de la portería de Sergio Rico. Acto seguido fue oportunidad para Kroos, que lanzó la pelota rozando el travesaño. La sucesión de ocasiones lo acabó el galés con un remate de cabeza que golpea en el palo largo.
La ocasión clara y que dio lugar a otra polémica la protagonizó Gameiro. Se quedó solo ante Keylor Navas y anotó el empate para el Sevilla, pero el colegiado anuló el tanto. Parecía legal, pero esta vez, muy difícil de arbitrar. Fue entonces cuando llegaría la sentencia de la BBC, vital en el partido de hoy. Anotaría primero Cristiano a centro de Danilo. El portugués remató cayéndose en el área pequeña para poner un 2-0 que hacía justicia en el minuto 64. Dos minutos después sería Gareth Bale quien empujaría dentro de la red un pase de Benzema por encima de Sergio Rico. El francés podría estar en fuera de juego tras el pase del ‘7’ del Real Madrid.
Kevin Gameiro volvería a tener una oportunidad de recortar distancias en el minuto 84, pero Keylor Navas volvería a relucir sus más que aptas cualidades como portero para lograr una parada de escándalo. Jesé Rodríguez pondría la guinda del pastel dos minutos después aprovechando un rechace dentro del área, donde el canario no perdona para poner el cuarto. Los de Unai Emery continúan sin poder ganar fuera de casa durante esta temporada, factor primordial si quieren jugar en Europa el próximo año. El Real Madrid logra, por su parte, una victoria importante con grandes sensaciones de cara al partido contra el Barcelona la próxima jornada. De ganar en el Camp Nou, se colocarían a 4 puntos del líder con siete jornadas aún en juego.