domingo, 20 de março de 2016

Valencia 0-2 Celta de Vigo: La Liga sigue ahogando a Neville

Resultado de imagem para LA LIGAResultado de imagem para FLAGS SPAIN

Triunfo del cuadro vigués en los minutos finales del encuentro que les vuelve a meter en Europa y que deja a los che más cerca del descenso
Decepción tras decepción. Así se puede resumir el sentir de las gradas de Mestalla. La última ha sido hoy, con la derrota 0-2 ante el Celta a la que se suma la eliminación de la Europa League ante el Athletic . Primera parte muy disputada por ambos conjuntos que llegó al descanso sin goles. Ya en la segunda mitad, dominaba el Valencia aunque en el tramo final, Guidetti en el minuto 80 y Hugo Mallo en el 84, sentenciaron un partido que pudo acabar en goleada. La afición che desesperada ante la situación del equipo , cargó con su técnico Gary Neville que queda en la cuerda floja tras el resultado.
Tanto Valencia como Celta se enfrentaban en un duelo marcado por las bajas.  Neville y Berizzo tuvieron trabajo para recomponer su once inicial, pese a ello, ofrecieron unos primeros 45 minutos muy disputados, con algunas ocasiones pero que se mantuvo con el empate sin goles hasta el descanso.  Dominio claro del Celta en gran parte del primer acto pero el equipo local acabó ofreciendo su mejor versión en los últimos minutos antes de encarar el túnel de vestuarios.
La oportunidad más clara para el Celta de Vigo fue poco antes de cumplirse la media hora en una gran jugada de los gallegos por el costado derecho, centro al área de Hugo Mallo para Guidetti que no pudo rematar bien un balón que acabó desviando Ryan con algunas dificultades. En la siguiente jugada, Daniel Wass intentó sorprender al australiano con un buen golpeo desde el interior del área que despejó de puño. Los últimos diez minutos de la primera parte, mostraron a un Valencia mucho más ofensivo.  Siqueira inquietó la meta de Sergio Álvarez con un potente disparo desde la frontal y después, Santi Mina culminó una gran aproximación del Valencia en el lateral de la red.
La reanudación del choque estuvo marcada por las continuas imprecisiones por parte de ambos conjuntos, los errores en los pases perjudicaban la fluidez en el juego.  Gary Neville volvió a apostar por Gayá al que dio entrada en los primeros instantes del segundo acto, algo que dio mucha más velocidad al equipo. El Celta comenzaba a sufrir sin el control del balón del que se adueñaba poco a poco su rival. El conjunto che asfixiaba a su rival con numerosas acometidas que tuvieron como protagonista a Sergio Álvarez quien salvó a los suyos ante las llegadas de Rodrigo por el flanco derecho.
Pero en diez minutos el Valencia se complicó el partido. Gary Neville decidió cambiar a Paco Alcácer por Negredo lo que provocó el enfado de la grada.  Enfado que aumentó tras el gol de Guidetti. Sorprendió el Celta a su rival en una jugada iniciada en el 80 por  un fantástico pase de Nolito al área que recaía en Orellana, el chileno realizó una dejada de tacón para que el sueco lograse batir a Ryan con su disparo. Y en el minuto 84 llegó la sentencia con el tanto de Hugo Mallo con la diestra desde la banda derecha.
Los valencianistas pudieron salir con una goleada de su estadio pero Orellana falló en dos ocasiones. El 0-2 deja a un Celta nuevamente en los puestos europeos y a un Valencia cada vez más cerca del descenso.