domingo, 18 de outubro de 2015

Willian chora antes do jogo, arrebenta em campo, Cruzeiro vence e rouba lugar do Flu

Resultado de imagem para LOGO BRASILEIRÃO SÉRIE AResultado de imagem para LOGO BRASILEIRÃO SÉRIE A

Em partida disputada em alta temperatura (em todos os sentidos possíveis), o Cruzeiro venceu o Fluminense por 2 a 0, na manhã deste domingo, no Mineirão, e roubou a posição do adversário na tabela. A partida foi válida pela 31ª rodada do Brasileiro.

O nome da partida foi o atacante Willian. Antes da bola rolar, ele se emocionou ao entrar em campo com o garoto Matheus Theodoro Oliveira, de seis anos, que perdeu a visão em virtude de uma doença rara no intestino, e chorou muito.
A alegria do pequeno fã, porém, foi o combustível para o "Bigode Grosso", que arrebentou em campo e comandou o triunfo celeste com dois belos gols.
O primeiro saiu aos 27 minutos, quando Manoel foi para o ataque e conseguiu cruzamento para a área. Esbanjando habilidade, Willian dominou bonito, girou e bateu no canto de Diego Cavalieri, que nem se mexeu.
Na volta do intervalo, o atacante não precisou nem de dois minutos para anotar seu segundo tento. Ele recebeu de Allano e, da entrada da área, deu mais um lindo chute, no cantinho do arqueiro rival, para ampliar. Foi seu 9º gol nas últimas oito partidas do Cruzeiro.
MOURÃO PANDA/GAZETA PRESS
Willian Comemora Gol Cruzeiro Fluminense Campeonato Brasileiro 18/10/2015
Willian se emocionou antes do jogo
Na metade do segundo tempo, Willian quase conseguiu seu terceiro gol, ao deixar a zaga do Flu caída no chão e soltar uma bomba de esquerda, mas acertou o lado de fora da rede.
Com o resultado, o clube de Belo Horizonte vai a 41 pontos e sobe para a 11ª colocação, ficando a 7 pontos do Palmeiras, último time do G-4.
Desde que Mano Menezes assumiu, são nove jogos, com quatro vitórias, quatro empates e só uma derrota. Invencibilidade de sete partidas.
Ainda houve tempo para a torcida cruzeirense tirar onda do adversário e gritar "olé" a cada toque de bola nos minutos finais do jogo, além de vaiar o atacante Fred, antigo ídolo celeste, que pouco fez em campo. A festa só não foi maior porque, nos acréscimos, Leandro Damião justificou sua péssima fase e perdeu gol feito.
NELSON PEREZ/FLUMINENSE F.C.
Fred Fluminense Cruzeiro Campeonato Brasileiro 18/10/2015
Fred nada fez e saiu vaiado pelos cruzeirenses
Já o Fluminense, que atuou com os titulares, mesmo tendo um importante jogo na quarta-feira, pela semifinal da Copa do Brasil, estacionou nos 40 pontos e caiu para a 12ª posição, perdendo seu lugar justamente para a "Raposa".
O técnico Eduardo Baptista também seguiu uma sina no Brasileirão: ele ainda não ganhou nenhuma partida fora de casa até agora, contando também sua passagem pelo Sport. Foram nove empates e sete derrotas.
Na próxima rodada, o Cruzeiro viaja para enfrentar o Goiás, no domingo, às 18h (horário de Brasília). Um dia antes, às 17h, o clube das Laranjeiras recebe o Atlético-PR.
Renda: R$ 1.189.145,00
Árbitro: André Luiz de Freitas Castro (MG)
Assistentes: Marcelo Carvalho Van Gasse (Fifa-SP) e Herman Brumel Vani (SP)
Cartões amarelos: Allano e Manoel (CRU); Gum (FLU)
GOLS
CRUZEIRO: Willian, aos 27 minutos do primeiro tempo e aos 2 minutos do segundo tempo
CRUZEIRO: Fábio; Ceará, Manoel, Bruno Rodrigo e Fabrício; Willians, Henrique (Charles), Ariel Cabral, Allano (Marcos Vinícius) e De Arrascaeta (Leandro Damião); Willian Técnico: Mano Menezes
FLUMINENSE: Diego Cavalieri; Higor Leite, Gum, Marlon (Victor Oliveira) e Ayrton; Jean, Cícero, Gustavo Scarpa e Gerson (Osvaldo); Marcos Júnior (Vinícius) e Fred Técnico: Eduardo Baptista
espn

Cruzeiro toma o lugar do Fluminense e vê G4 mais perto do que rebaixamento

Quando Mano Menezes fechou com o Cruzeiro, antes da 22ª rodada do Campeonato Brasileiro, o time mineiro estava bastante preocupado com a zona de rebaixamento. Dez rodadas depois a equipe celeste está mais próxima do G4 do que dos últimos colocados do Brasileirão. Graças ao triunfo por 2 a 0 sobre o Fluminense, neste domingo de manhã, no Mineirão.
Com mais uma grande atuação de Willian, autor dos dois gols, o Cruzeiro chegou a 41 pontos e pulou para 11ª colocação, roubando o lugar do próprio Fluminense, que se mostra muito mais preocupa com as semifinais da Copa do Brasil. Com sete jogos de invencibilidade, o Cruzeiro terminou o jogo apenas sete pontos atrás do Palmeiras, o quarto colocado.
Já a distância para a zona de rebaixamento está em nove pontos. Restando 21 pontos em disputa, o bicampeão brasileiro pode sonhar com um final de ano muito acima do que se projetava algumas semanas atrás. Assim como o Fluminense, que praticamente sem o que disputar no Brasileirão, sonha em retornar à Libertadores via Copa do Brasil, mas vai ser preciso jogar muito mais do que apresentou no Mineirão para superar o Palmeiras.
Renda: R$ 1.189.145,00
Árbitro: André Luiz de Freitas Castro (GO)
Auxiliares: Marcelo Carvalho Van Gasse (SP) e Herman Brumel Vani (SP)
Cartões amarelos: Allano e Manoel (CRU) Gum (FLU)
Gols: Willian  aos 27 min do primeiro tempo; Willian aos 2 min do segundo tempo
CRUZEIRO
Fábio; Ceará, Bruno Rodrigo, Manoel e Fabrício; Willians, Henrique (Charles, no intervalo), Ariel Cabral, Allano (Marcos Vinícius, aos 25 do 2º) e Arrascaeta (Leandro Damião, aos 42 do 2º); Willian.
Técnico: Mano Menezes.
FLUMINENSE
Diego Cavalieri; Higor Leite, Gum, Marlon (Victor Oliveira, aos 20 do 2º) e Ayrton; Jean Cícero, Gerson (Osvaldo, aos 16 do 2º) e Gustavo Scarpa; Marcos Júnior (Vinícius, no intervalo) e Fred.
Técnico: Eduardo Baptista.

FASES DO JOGO

• 1º TempoApesar de entrar em campo com o time titular, o Fluminense parecia mais preocupado com a semifinal da Copa do Brasil do que com o Cruzeiro. Tanto que o time carioca sequer ameaçou o gol de Fábio na etapa inicial. Já a equipe celeste começou em cima e logo aos cinco minutos teve ótima chance com Allano, que parou em Diego Cavalieri. O goleiro tricolor fez outra boa defesa em tentativa de Willian, aos 17. Porém, o atacante do Cruzeiro levou a melhor aos 27, marcando um belo gol, girando em cima de Gum, após cruzamento do zagueiro Manoel.
  • 2º TempoPara o Cruzeiro ter um segundo tempo ainda mais tranquilo do que foi a etapa inicial, somente com um gol logo no começo. E foi o que aconteceu. Allano roubou a bola de Vinícius e passou para Willian. Em boa fase, o atacante celeste invadiu a área tricolor e bateu no canto esquerdo de Cavalieri, marcando outro belo gol, logo aos dois minutos. E o terceiro esteve perto, aos 15, quando Willian recebeu sozinho dentro da área, mas chutou para fora. Com o resultado definido, o Fluminense não forçou em busca do empate, enquanto o Cruzeiro só queria um final de jogo sem sustos. E aos 47, Leandro Damião ainda conseguiu perder um gol incrível. Mesmo depois de passar pelo goleiro, o camisa 9 do Cruzeiro chutou para fora.

DESTAQUES

• EmocionanteAlém dos jogadores, a torcida do Cruzeiro também gritou o nome do garoto Matheus. O menino de seis anos sofre de displasia neuronal no intestino e entre uma série de complicações causadas pela doença, ele perdeu a visão. No colo do atacante Willian ele escutou ?Olê, olê, olê, Matheus, Matheus?, para sentir o clima do Mineirão. Depois da partida o garoto foi presenteado com a camisa usada pelo goleiro Fábio.
  • Duas paradas técnicasA temperatura em Belo Horizonte estava abaixo dos 30 graus, mas nos dois tempos o árbitro André Luiz de Freitas Castro optou pela parada técnica. Apesar do clima quente, os jogadores do Cruzeiro e Fluminense encontraram uma temperatura mais amena em comparação com a sexta-feira, quando Belo Horizonte teve o dia mais quente de sua história, com máxima perto de 38 graus.
  • Tá pertoO Cruzeiro chegou 19 pontos no segundo turno, em 12 partidas. Desempenho muito superior ao primeiro turno, quando a equipe comandada por Vanderlei Luxemburgo somou 22 pontos em 19 jogos. Restando sete rodadas, o time de Mano Menezes precisa quatro pontos para superar o fraco desempenho na primeira parte do Brasileirão.
  • Em brancoContratado pelo Fluminense em 2009, o atacante Fred se tornou carrasco do Cruzeiro, clube pelo qual jogou na década passada e demonstra bastante carinho. Mas a fraca exibição deste domingo fez o atacante completar seu maior jejum diante do ex-clube. Pela primeira vez ele ficou duas partidas seguidas sem balançar as redes do Cruzeiro.

MELHORES

• Willian, CruzeiroDefinitivamente o atacante se tornou o grande nome do Cruzeiro neste Campeonato Brasileiro. Outra grande atuação, mais dois gols na tabela de artilheiros e outros pontos importantes para o Cruzeiro.

PIORES

• Fred, FluminenseFred foi totalmente o oposto do que foi Willian. Com pouca movimentação e apenas alguns passes de lado, o camisa 9 do Fluminense foi figura apagada e nem sequer conseguiu finalizar a gol.