quarta-feira, 4 de novembro de 2015

Les compos probables de Nice-Nantes

Resultado de imagem para flag france

Arrêté à la 48eme minute il y a un mois à cause la pluie, ce Nice-Nantes sera rejoué en intégralité mercredi. Les Aiglons chercheront à se relancer après deux matchs en deçà de ce qu'ils nous avaient montré de mi-septembre à mi-octobre.

L1 / 9eme journée (en retard) - Mercredi 4 novembre à 18h30
Arbitre : M.Moreira
Allianz Riviera (35 624 places)
A l’instar des performances d’Hatem Ben Arfa, le Gym semble marquer le pas depuis deux journées. Le milieu offensif français va devoir retrouver ses éclairs de génie pour mettre fin à la période de disette que son club traverse face à Nantes. En effet, sur les cinq dernières confrontations entre les deux formations, Nice est resté muet quatre fois. Pas étonnant quand on sait que les Canaris sont la bête noire des Aiglons, qui n’ont remporté que 22% de leurs rencontres face à eux en Ligue 1. Mais attention aux Nantais qui restent sur deux victoires consécutives à l’extérieur (face à Lille et Caen) et à son buteur, Yacine Bammou, qui a marqué deux des trois derniers buts de son équipe.

Les équipes probables

Nice : Hassen - Pied, Baysse, Bodmer (cap), R.Pereira - N.Mendy, Wallyson, Mah.Traoré, Ben Arfa - Germain, A.Mendy
Nantes : Ré.Riou (cap) - Sabaly, Vizcarrondo, Cana, Moimbé - Bi.Touré, Thomasson - Iloki, Bammou, Audel - Sightorsson

Les groupes

Nice : Hassen, Cardinale – Baysse, R.Pereira, Bodmer, Genevois, Pied, Boscagli – Seri, Mah.Traoré, Hult, Wallyson, Dada, N.Mendy – Ben Arfa, Benrahma, A.Mendy, Germain, Honorat, P.Puel
Blessés : Pouplin (quadriceps), Plea (ménisque), Le Bihan (tibia)
Suspendus : Koziello, Le Marchand
Choix de l’entraîneur : Gambetta, Vercauteren, Borges, K.Gomis, Albert, Caddy, Correia, G.Lloris
Nantes : Dupé, Ré.Riou - Cana, Dubois, Moimbé, Djidji, Sabaly, Vizcarrondo - Adryan, Alegue, Deaux, Thomasson, B.Touré - Audel, Bammou, Iloki, Sala, Sigthorsson

Blessés : Bedoya (malade), Walongwa (épaule), Rongier (genou), Ndongala (nc)
Suspendu : Aucun
Choix de l’entraîneur : Is.Bangoura, Lenjani, R.Gomis

Les stats à retenir (avec OPTA)

• Nice n'a remporté que 22% de ses matches de Ligue 1 face à Nantes (15/68), son plus faible ratio face à un adversaire actuellement présent dans l’élite.
  • Nice n’a remporté qu’un seul de ses 11 derniers matches face à Nantes en Ligue 1 (6 nuls, 4 revers), c’était le 16 novembre 2008 (2-1, buts d’Habib Bamogo et d’Eric Mouloungui).
  • 6 des 8 derniers matches de Nice contre Nantes à domicile en Ligue 1 se sont achevés sur un score de parité (pour 2 succès azuréens).
  • Nice est resté muet lors de 4 de ses 5 dernières confrontations face à Nantes en Ligue 1.
  • Nice n'a perdu que 2 de ses 10 derniers matches de Ligue 1 (5 succès, 3 nuls), contre Guingamp (0-1) le 12 septembre et à Ajaccio (1-3) le 24 octobre.
  • Nice n’a gagné que 3 de ses 12 derniers matches à domicile en Ligue 1 (4 nuls, 5 défaites).
  • Nice n’a gagné aucun de ses 9 derniers matches de Ligue 1 joués en novembre (2 nuls, 7 défaites) et n’a pas réussi à marquer lors des 4 derniers.
  • Nice n’a gardé sa cage inviolée qu’une seule fois lors de ses 17 derniers matches de Ligue 1, c’était lors du dernier, face à Lille (0-0).
  • Nantes n’a gagné qu’un seul de ses 7 derniers matches de Ligue 1 joués en novembre (2 nuls et 4 défaites) et n’a pas réussi à marquer lors des 3 derniers.
  • Aucun des 9 derniers matches de Nantes en Ligue 1 ne s’est terminé par un nul (4 victoires, 5 défaites).
  • Nantes a gardé sa cage inviolée en 1ère mi-temps lors de ses 5 derniers matches de Ligue 1. C’est d’ailleurs la co-meilleure défense avant la pause en Ligue 1 cette saison (2 buts encaissés, à égalité avec Angers).
  • Nantes a remporté ses 2 derniers déplacements en Ligue 1 (à Lille et Caen) après n'avoir remporté aucun de ses 13 précédents. C'est sa meilleure série en Ligue 1 depuis septembre-octobre 2014 (3 également).
  • Yacine Bammou est passeur décisif sur le dernier but nantais face à Nice en Ligue 1 le 20 septembre 2014. Il a marqué 2 des 3 derniers buts nantais en Ligue 1.
  • Michel Der Zakarian n'a perdu aucun de ses 4 matches face à Claude Puel en tant qu'entraîneur en Ligue 1 (2 succès, 2 nuls), soit le collègue qu'il a le plus affronté sans jamais perdre.