terça-feira, 11 de agosto de 2015

Ceará 0 x 2 América-MG - Um festeja a liderança e outro amarga e segura a lanterninha !

Resultado de imagem para LOGO BRASILEIRÃO SÉRIE b

Ceará está com 11 pontos - são 11 derrotas em 18 jogos. O Coelho segue firma na sua luta pelo acesso, assumindo a liderança isolada com 34 pontos.

Fortaleza, CE, 11 (AFI) – A diretoria pisou na bola na falta de planejamento e o Ceará continua de mal a pior no CampeonatoBrasileiro da Série B. Perdeu para o América Mineiro, por 2 a 0, nesta terça-feira à noite, na Arena Castelão, pela 18.ª rodada. Esta é a terceira derrota consecutiva do Vovô, ainda na lanterna, com apenas 11 pontos. São 11 derrotas em 18 jogos. O Coelho segue firma na sua luta pelo acesso, assumindo a liderança isolada com 34 pontos.
PRESSÃO E TREMEDEIRA
Antes deste jogo, o Ceará vinha de derrota em casa para o Vitória, por 2 a 1, e para o Bragantino, no interior paulista, por 3 a 0. A diretoria correu atrás de reforços, mas o time precisa de tempo para engrenar. Por isso tem entrado em campo pressionado e sentido o peso nas costas. Melhor para seus adversários que marcam pontos importantes.
O primeiro tempo foi de muita movimentação, transpiração e pouquíssima inspiração. O América jogou esperando o Ceará, com algumas novidades como Alex Amado, emprestado junto ao Brasil de Pelotas (RS) e o goleiro Everson, vindo do Confiança. O Coelho abriu mão de atacar, enquanto o Vovô sentia muito a ausência do meia Ricardinho, machucado, o cérebro do time cearense.
ACERTOU NA MOSCA
O time mineiro voltou mudado para o segundo tempo, com Henrique Santos entrando no lugar de Felipe Amorim. Com isso, o técnico Givanildo Oliveira reforçou a marcação e liberou Marcelo Toscano. Acertou na mosca.
Aos cinco minutos, após levantamento de Walber do lado direito o rápido Toscano se antecipou ao zagueiro Sandro e desviou de cabeça no canto de Everson. O goleiro, até então, não tinha pego na bola. E só a foi buscá-la no fundo das redes. Toscano é o artilheiro do Coelho, agora com oito gols.
O Ceará, sem criatividade, não chegava no ataque e ainda corria riscos nos contra-ataques. Para complicar a situação, aos 25 minutos, Bernardo, que tinha entrado no lugar de Alan. Ele revidou uma falta e recebeu, com justiça, o cartão vermelho, prejudicando o time da casa.
CHANCE E GOL
A única chance real do Ceará aconteceu aos 35 minutos, quando Fabinho fez o passe perfeito para Alex Amado que se assustou com a saída do goleiro João Ricardo que espalmou. Quem não faz toma. Não deu outra. No contra-ataque, Walber desceu pela direito e levantamento para a área de novo. Toscano tentou finalizar, mas a bola tocou em João marcos e sobrou para o veterano Mancini mandar para as redes: 2 a 0 aos 36 minutos.
Depois disso, o América valorizou a posse de bola e voltou para casa como líder. Das arquibancadas vieram os gritos de protestos da torcida, inconformada com a situação do Ceará.
ÚLTIMA RODADA DO TURNO
No final de semana, pela última rodada do primeiro turno, o Ceará vai até o litoral fluminense para enfrentar o Macaé, às 21 horas de sábado. Mais cedo, às 16h30, o América vai receber o Botafogo, num duelo de aspirantes ao acesso, dentro da Arena Independência, em Belo Horizonte.