quarta-feira, 24 de junho de 2015

BRASILEIRO SÉRIE B ; Com gol nos acréscimos, Paysandu bate o Vitória e assume a vice-liderança!

Resultado de imagem para LOGO BRASILEIRÃO SÉRIE b nautico

O Paysandu conseguiu um triunfo dramático nesta terça-feira. Jogando no Mangueirão, o Papão bateu o Vitória por 1 a 0 com gol de Carlinhos, que havia saído pouco antes do banco de reservas, anotado aos 51 minutos do segundo tempo. Os donos da casa foram melhores durante boa parte do jogo, válido pela nona rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, mas, após sofrerem pressão no final, venceram no apagar das luzes.
Com o resultado, a equipe paraense foi a 19 pontos e agora ocupa provisoriamente a vice-liderança, uma vez que o Náutico tem 17 e ainda enfrenta o ABC-RN na rodada. Já a formação rubro-negra ficou na quinta posição da tabela, com 16 unidades, ainda podendo ser ultrapassada pelo rival Bahia e pelo Sampaio Corrêa, que somam 15 e ainda jogam neste final de semana.
O Papão volta a campo na próxima terça-feira (30), dessa vez na Curuzu, quando enfrenta o Atlético-GO. Já o Leão tem seu próximo compromisso marcado para o dia 4 de julho (sábado), quando faz o clássico do Estado contra o arquirrival Bahia, no Barradão.
O jogo - Com o apoio de sua torcida, o Paysandu começou tomando a iniciativa ofensiva em Belém. Logo aos dois minutos, após cruzamento de Yago Pikachu, Leandro Cearense cabeceou e quase acertou a meta baiana, mas a bola passou raspando o travessão. A resposta visitante, bem mais tímida, veio na sequência em bola alçada de Escudero sobre a área do Papão, defendida com segurança pelo goleiro Emerson.
Ainda melhores na partida, os donos da casa voltaram a ameaçar aos oito minutos, quando Yago Pikachu recebeu pelo lado direito após linha de passe na entrada da área e bateu forte, mas pegou mal na bola e errou o alvo, perdendo boa oportunidade de marcar. A primeira chance real do Vitória aconteceu aos 20 minutos, quando Rogério recebeu livre pelo lado esquerdo, invadiu a área e bateu forte, mas parou em Emerson, que saiu bem do gol para defender.
Seis minutos depois, foi a vez do rubro-negro Fernando fazer intervenção importante. Aylon fez boa jogada pelo lado esquerdo, limpou a marcação e finalizou bem, mas parou em bela defesa do arqueiro mandante. Após as chances da primeira metade da etapa inicial, ambas as equipes passaram a errar muitos passes, e a partida seguiu equilibrada, com equilíbrio ditado pelas disputas de bola no meio-campo. Aos 46 minutos, a torcida do Paysandu pediu pênalti em Yago Pikachu, mas o árbitro não marcou.
A segunda etapa começou com mais velocidade, e ambas as equipes buscavam o campo de ataque pelas laterais, mas esbarravam nas defesas adversárias, bem postadas. Aos oito minutos, Fernando barrou a primeira chance mandante após o intervalo. João Lucas fez boa jogada e chutou cruzado com força da entrada da área, mas parou no arqueiro rubro-negro.
Na casa dos dez minutos, ambas as equipes mudaram. No Vitória, saiu Diego Renan e entrou Mansur. No Paysandu, Edinho substituiu Carlos Alberto. Os donos da casa, na sequência, continuavam com maior posse de bola e, tomando as iniciativas ofensivas, preocupavam-se com os contra-ataques da equipe baiana. Aos 31 minutos, Dado Cavalcanti tentou colocar o time para cima dos visitantes, e promoveu a entrada de Misael no lugar de Jhonnatan.
Aos 37 minutos, Leandro Cearense recebeu com liberdade pelo esquerdo, invadiu a área e ficou cara a cara com Fernando, mas adiantou muito a bola e perdeu para o goleiro. No minuto seguinte, o atacante foi substituído por Carlinhos. Em sua primeira participação na partida, o camisa 22 recebeu na intermediária, ajeitou e soltou uma bomba, mas mandou a bola à esquerda da meta rubro-negra. O Leão respondeu aos 43 minutos, quando, em confusão na área mandante, finalizou três vezes seguidas à meta, mas parou em defesas de Emerson.
Aos 51 minutos, quando se esgotavam os seis de acréscimo assinalados pelo árbitro, Carlinhos aproveitou a pressão final do Paysandu para dar a vitória à equipe. O atacante recebeu na entrada da área, ajeitou, bateu forte e contou com desvio no meio do caminho para balançar as redes e dar três pontos importantes ao Papão.

Renda: R$ 337.440,00
Cartões amarelos: Yago Pikachu, Fahel e Gualberto (Paysandu); Marcelo (Vitória)
GOL:
PAYSANDU: Carlinhos, aos 51 minutos do segundo tempo
PAYSANDU: Emerson, Yago Pikachu, Thiago Martins, Gualberto e João Lucas; Ricardo Capanema, Fahel, Jhonnatan (Misael) e Carlos Alberto (Edinho); Aylon e Leandro Cearense (Carlinhos)
Técnico: Dado Cavalcanti
VITÓRIA : Fernando Miguel, Diogo Mateus, Guilherme Mattis, Ednei e Diego Renan (Mansur); Marcelo, Flávio e Escudero (Léo Ceará); Rhayner, Rogério (David) e Elton
Técnico: Vagner Mancini
Gazetaesportiva

Paysandu 1 x 0 Vitória - Papão marca nos acréscimos e é vice-líder da Série B

Carlinhos, aos 50 minutos do segundo tempo, fez o gol da vitória e a festa dos quase 20 mil torcedores presentes no Mangueirão

Belém, PA, 23 – Os quase 20 mil torcedores que compareceram ao Mangueirão na noite desta terça-feira tiveram que esperar até os 50 minutos do segundo tempo para soltarem o grito de gol que estava preso na garganta. No último lance do jogo, Carlinhos arriscou de fora da área e contou com um desvio para dar a vitória ao Paysandu sobre o Vitória, por 1 a 0, em duelo válido pela nona rodada do Campeonato Brasileiro da Série B.
O resultado manteve os 100% de aproveitamento como mandante e ainda colocou o Paysandu na vice-liderança, com 19 pontos, um a menos que o Botafogo. Além disso, o time paraense não perde desde a segunda rodada. Por outro lado, o Vitória voltou a ser derrotado depois de quatro jogos e estacionou nos 16, deixando o G4 e caindo para o quinto lugar.
EQUILÍBRIO
A partida começou bastante movimentada, mas o Paysandu criou duas boas oportunidades seguidas. Logo aos dois, Leandro Cearense aproveitou cobrança de escanteio, se antecipou ao zagueiro e cabeceou por cima. Seis minutos depois, Carlos Alberto inverteu a jogada para Yago Pikachu, que chegou batendo de primeira. Ninguém apareceu para completar e a bola passou ao lado do gol de Fernando Miguel.
O Vitória chegou com muito perigo apenas aos 20 minutos. Escudero deu grande passe para Rogério nas costas de Yago Pikachu, mas o atacante abaixou a cabeça na hora de finalizar e bateu em cima de Emerson. Na sequência, o Paysandu errou na saída de bola e Rogério arriscou de fora da área, exigindo a defesa do goleiro bicolor em dois tempos. Depois do Papão ter iniciado melhor, o Leão conseguiu equilibrar a partida.
Aos 26, Aylon soltou a bomba de fora da área e Fernando Miguel, com as pontas dos dedos, espalmou para escanteio. Principal arma ofensiva do Paysandu, Yago Pikachu apareceu novamente pelo lado direito e bateu cruzado, mas o goleiro do Leão defendeu com segurança. A partida ficou bastante truncada no meio-campo e seguiu sem maiores emoções. Os jogadores do Papão ainda reclamaram de um pênalti não marcado em cima de Pikachu.
EMOÇÃO NOS MINUTOS FINAIS
Depois de priorizar a marcação no primeiro tempo, o Vitória voltou do intervalo com uma postura mais ofensiva, deixando o torcedor bicolor presente no Mangueirão bastante preocupado. No entanto, foi o Paysandu quem quase abriu o placar aos nove minutos. Jhonnatan arriscou rasteiro e Fernando Miguel defendeu com segurança.Na sequência, Fahel arriscou e o goleiro tricolor apenas observoua bola sair por cima do travessão.
Leandro Cearense recebeu dentro da área, mas chutou em cima da zaga. A bola tinha endereço certo, já que Fernando Miguel estava batido no lance. E isso se repetiria aos 22 minutos. Apoiado pela torcida, o Paysandu cresceu na partida e os jogadores do Vitória mostravam muito cansaço. O Leão acordou nos minutos finais e criou pelo menos duas boas chances.
Aos 44, Escudero cruzou na segunda trave e David, livre de marcação, cabeceou para boa defesa de Emerson. No rebote, a zaga bicolor aliviou o perigo. No minuto seguinte, Rhayner passou c perigo. Rhayner passou como quis pelo zagueiro e deixou Elton na cara do gol. Dentro da pequena área, o atacante exigiu mais uma grande intervenção do goleiro bicolor.
E, quando parecia que o jogo terminaria empatado, o Paysandu marcou o gol da vitória aos 50 minutos. Carlinhos desceu com velocidade e arriscou de fora da área. A bola desviou na zaga tricolor e enganou Fernando Miguel, que apenas observou.
PRÓXIMOS JOGOS
O Paysandu volta a campo na próxima terça-feira, contra o Atlético-GO, às 18h30, no Estádio da Curuzu, em Belém, pela décima rodada. No dia 4 de julho, o Vitória faz o clássico Ba-Vi contra o Bahia, às 16h30, no Barradão, em Salvador.