quarta-feira, 24 de junho de 2015

BRASILEIRÃO SÉRIE A : Flu bate Ponte Preta e gruda no G4 em noite de festa por 'gol de barriga

Resultado de imagem para LOGO BRASILEIRÃO SÉRIE AResultado de imagem para LOGO BRASILEIRÃO SÉRIE A

Em noite marcada por festa pelo título carioca de 1995, o Fluminense venceu a Ponte Preta por 2 a 0 nesta quarta-feira, no Maracanã, pela oitava rodada do Campeonato Brasileiro. Marcos Junior e Vinicius marcaram os gols que deixaram o time empatado em pontos com o Atlético-MG, quarto colocado. O Tricolor, no entanto, leva a pior nos critérios de desempate.

O título carioca de 1995 ficou célebre pelo 'gol de barriga' de Renato Gaúcho nos minutos finais da vitória por 3 a 2 do Fluminense sobre o Flamengo na decisão. O feito completa 20 anos na quinta-feira, com direito a festa na sede do Tricolor.
Derrotada, a Ponte Preta caiu para a oitava posição, ultrapassada pelo próprio Fluminense. A equipe foi a sensação das primeiras rodadas do Brasileiro, mas perdeu espaço nos últimos jogos.
FLUMINENSE 2 X 0 PONTE PRETA
Local: Maracanã, no Rio de Janeiro (RJ)
Data/Horário: 24/6/2015, às 19h30
Árbitro: Leandro Pedro Vuaden
Auxiliares: Nadine Schramm Camara Bastos e Lucio Beiersdorf Flor
Cartões amarelos: Gérson e Marcos Junior (FLU); Josimar e Renato Chaves (PON)
FLUMINENSE
Diego Cavalieri, Wellington Silva, Henrique, Marlon (Victor Oliveira) e Giovanni; Edson, Jean, Gerson (Marcos Junior), Wagner (Gustavo Scarpa) e Vinicius; Fred.
Técnico: Enderson Moreira.
PONTE PRETA
Marcelo Lomba, Rodinei, Tiago Alves, Renato Chaves e Gilson; Josimar (Juninho), Fernando Bob e Renato Cajá (Leandro); Felipe Azevedo, Diego Oliveira e Borges (Roni).
Técnico: Guto Ferreira

FASES DO JOGO

• 1º TempoA etapa inicial no Maracanã foi marcada pelo equilíbrio. O Fluminense tomava a iniciativa contra uma Ponte Preta armada para aproveitar os erros dos donos da casa. As melhores chances, inclusive, surgiram em bobeiras da zaga tricolor, como no lance em que Borges forçou Diego Cavalieri a salvar a equipe mesmo caído, aos 27min. O time carioca dominava posse de bola, mas no ataque era previsível, o que o levou a ter muita dificuldade em penetrar a defesa adversária até o intervalo.
  • 2º TempoO Fluminense voltou para etapa complementar determinado a vencer a partida. Enderson trocou Gérson por Marcos Junior e foi feliz: logo aos 10min, o atacante chutou, Lomba rebateu e Wellington Silva apenas tocou para o gol já vazio para abrir o placar. O time, no entanto, diminuiu o ritmo e chegou a levar alguns sustos no final do duelo, mas acabou aumentando a vitória com gol de Vinicius nos minutos finais para completar a festa no Maracanã.

DESTAQUES

• 20 anos do 'gol de barriga'O jogo foi marcado pelas comemorações tricolores pelo aniversário de 20 anos do 'gol de barriga' de Renato Gaúcho sobre o Flamengo, na final do Carioca de 95. Além da presença de jogadores que participaram da conquista que completa duas décadas nesta quinta, o Fluminense apresentou um curta sobre a campanha vitoriosa no telão do Maracanã. No intervalo da partida, torcedores tentaram repetir o gol em uma espécie de gincana organizada pelo time das Laranjeiras.
  • Volta de FredO atacante voltou a atuar pelo Fluminense após ficar afastado por lesão durante 20 dias. Ele mostrou boa movimentação em campo, mas passou em branco na partida.