segunda-feira, 4 de janeiro de 2016

Football FRANCE - nouvelles

Resultado de imagem para flag france Resultado de imagem para coupe de france

Monaco-Saint-Jean Beaulieu (10-2), Traoré et l'ASM sans pitié

L'AS Monaco a signé des débuts impressionnants en Coupe de France ce dimanche. Les Monégasques ont écrasé Saint-Jean Beaulieu sur le score de 10-2.

1/32e de finale de Coupe de France
AS Monaco-Saint-Jean Beaulieu (DHR) : 10-2
Buts :
L. Traoré (21e, 31e, 33e, 45e), Raggi (29e), Bahlouli (48e), Fabinho (52e s.p. 86e s.p.), H. Costa (54e), Pasalic (80e); Leblanc (78e), Sahour (82e s.p.)

Souvent critiquée en Ligue 1 pour son jeu peu chatoyant, l'ASM s'est montrée nettement plus séduisante à l'occasion de son match 32e de finale de Coupe de France. Même si le résultat final est à relativiser en raison de la faiblesse de l'adversaire (pensionnaire de Division d'Honneur), l'équipe de Leonardo Jardim a séduit en passant huit buts sans en prendre un seul. Quatre de ses huit buts ont été l'œuvre d'un seul homme, en l'occurrence Lacina Traoré. Après en avoir fait voir de toutes les couleurs à l'arrière-garde adverse, l'attaquant ivoirien a trouvé le moyen de se faire expulser à la mi-temps. Cela n'a pas empêché sa formation de mettre cinq autres buts en seconde période. Laminés, les visiteurs ont pu tout de même sauver l'honneur en scorant deux buts en fin de partie.

Wasquehal-Paris SG (0-1), le PSG à sa main

Le PSG n'a pas manqué à son devoir à l'occasion de son 32e de finale de Coupe de France. Sans forcer, les tenants du titre ont écarté Wasquehal de leur chemin (1-0).

1/32e de finale de la Coupe de France
Wasquehal-Paris SG : 0-1
But :
 Ibrahimovic (61e)
Pour sa première sortie de l'année 2016, le PSG a rempli son devoir, ce dimanche en Coupe de France face à Wasquehal, mais sans plus. Contre l'équipe nordiste, pensionnaire du CFA, les joueurs de la capitale n'ont pas jugé utile de trop élever leur niveau de jeu. Ils ont joué avec une faible intensité mais ce fut suffisant pour passer. Après une première heure où ils ont donné l'illusion à leurs hôtes qu'ils étaient prenables, une simple ouverture de Marco Verratti pour la tête de Zlatan Ibrahimovic a suffi pour débloquer la situation et mettre fin, par la même occasion, à tout suspense.
Wasquehal n'a pas à rougir
L'attaquant suédois a profité d'une sortie manquée du gardien adverse pour placer une tête cadrée, bien que dos au but. Le capitaine parisien a réussi là où son jeune coéquipier Jean-Kévin Augustin a échoué. Ce dernier a eu deux opportunités évidentes en première période mais il n'a pas su les transformer. Il a manqué de réussite et, heureusement pour lui, que les attaquants de Wasquehal n'ont pas été plus inspirés. En effet, et contrairement aux attentes, l'équipe locale a eu quelques semi-opportunités pour scorer, notamment sur les corners, mais sans vraiment menacer Salvatore Sirigu.
Après la partie, le portier italien a quand même tenu à rendre hommage à ces amateurs qui n'ont rien lâché : "c'est un match compliqué. Peut-être l'un des plus compliqués depuis le début de la saison. On a gagné et c'est le principal. Des fois, on n'est pas bien sur le terrain et il faut avoir d'autres qualités. On a eu des difficultés, mais on s'y attendait". Après que l'arbitre eut sifflé la fin, les Parisiens n'ont pas manqué de se congratuler. Toutefois, l'on peut imaginer qu'il n'y a pas eu d'effusion de joie dans le vestiaire, au regard de la timide prestation globale et aussi des tours qu'il reste encore à franchir pour pouvoir remporter une nouvelle fois cette compétition.

Limoges - Olympique Lyonnais 0-7, Génésio commence par un carton

Lyon a facilement dominé Limoges et se qualifie pour les seizièmes de finale de la Coupe de France.

Limoges - Olympique Lyonnais : 0-7
Buts : Cornet (3ème, 37ème), Beauvue (49ème), Ghezall (58ème, 61ème), Darder (72ème), Tolisso (76ème)
Pour ses débuts à la tête de l'Olympique Lyonnais, Bruno Génésio a connu un succès large et incontestable face à un Limoges courageux mais trop limité pour freiner l'OL. Très tranchant, Lyon a su faire la différence très rapidement par l'intermédiaire de Maxwell Cornet après une frappe repoussée dans ses pieds par le gardien adverse.
Par la suite, Cornet, encore lui, Beauvue, Ghezall, Darder et Tolisso vont trouver le chemin des filets. L'OL s'impose largement et commence bien son année 2016 en se qualifiant pour les seizièmes de finale de la Coupe de France.

--------------------------XXXXXX---------------

CAEN 0-0(1 TAB À 3) OM
Caen éliminé aux tirs au but par l’OM», titre Ouest-France.fr. «Caen commence la première période sur un bon rythme et se procure les meilleures occasions par l'intermédiaire de Delort ou Bessat. Malheureusement pour les Normands, la finition n'est pas au rendez-vous. Marseille n'est clairement pas dangereux, laissant le jeu aux Caennais.
«Lors de la deuxième période, l'exclusion de Rekik ne changera pas l'inertie marseillaise qui parviendra tout de même à contrer quelque fois les Caennais, toujours en manque de réussite devant le but. La séance des tirs au but permettra à Mandanda de démontrer tout son talent de gardien, en stoppant trois tentatives.»