sábado, 25 de julho de 2015

BRASILEIRÃO SÉRIE A ; Em jogo dramático, Atlético-PR bate o Avaí fora e encosta no G4

Resultado de imagem para LOGO BRASILEIRÃO SÉRIE AResultado de imagem para LOGO BRASILEIRÃO SÉRIE A

O Atlético Paranaense tirou o pijama na Ressacada, em Florianópolis, e bateu o Avaí por 2 a 1, se aproximando do G4 do Campeonato Brasileiro. Com 25 pontos, o Furacão assume provisoriamente a sexta posição. Já o Leão, com 17 pontos ganhos, agora começa a se preocupar com a proximidade em relação à zona de rebaixamento.
O Furacão abriu o placar aos 42 minutos da primeira etapa, com Marcos Guilherme, que fez tabela com Crysan e bateu de primeira para estufar as redes. Depois do intervalo os donos da casa pressionaram, até que, aos 38 minutos, recebeu na área para deixar tudo igual. Mas Marcos Guilherme, aos 44 minutos, garantiu a vitória.
Na próxima rodada, o Avaí encara o Joinville, domingo, na Arena Joinville. Já o Atlético Paranaense volta a campo no mesmo dia para encarar o Palmeiras, no Palestra Itália, em São Paulo.
O jogo – Em busca de pontos em casa para subir na classificação e se distanciar da turma de baixo, o Leão começou pressionando. Aos três minutos, Renan Oliveira encontra Roberto entrando no meio da zaga e o desvio foi tirado do caminho do gol pela defesa rubro-negra. O Furacão apostava no contra-ataque e, aos sete minutos, Nikão limpou a marcação e soltou o pé para defesa de Vagner.
O lateral Sidcley recebeu amarelo aos 17 minutos, por atrapalhar uma cobrança de falta e o técnico Milton Mendes não perdeu tempo, tirando o jogador da partida para a entrada da Natanael. Aos 25 minutos, Roberto recebeu na área, emendou o chute de primeira, direto pela linha de fundo. Aos 27 minutos, Willian chegou pela lateral e cruzou fechado, mas ninguém apareceu para completar.
O Avaí tinha maior posse de bola e chegava mais ao ataque. Aos 34 minutos, Nino Paraíba abriu espaço e chutou, mas William passou na frente e bloqueou a bola. Em cobrança de falta, aos 38 minutos, Nikão assustou Vagner. Até que, aos 42 minutos, tabela entre Crysan e Marcos Guilherme que, no último toque, pegou de primeira para estufar as redes e marcar um belo gol na Ressacada. O Leão quase respondeu um minuto depois, com Roberto, que arrematou na trave.
Para a segunda etapa, os dois times voltara sem novas alterações. Aos cinco minutos, Natanael dividiu com Roberto na área e o jogador do Leão ficou no chão pedindo pênalti. Ganhou apenas cartão amarelo. Aos 10 minutos, Renan recebeu na área e pegou torto, desperdiçando uma boa oportunidade. Aos 13 minutos, foi a vez de Rômulo tentar, chutando no cantinho para defesa de Weverton.
O Avaí dominava as ações depois do intervalo e assustava. Aos 21 minutos, Roberto recebeu com liberdade e chutou para milagre um de Weverton, mas o árbitro parou o lance para anotar impedimento. O Furacão aproveitou para promover a estreia do português Bruno Pereirinha no lugar de Eduardo, lesionado.
O Avaí tentou, tentou chegar e, no momento em que a reação já ficava mais morna, mas, aos 38 minutos, André Lima ajeitou de cabeça para Rômulo, que apareceu para bater para o fundo do gol e deixar tudo igual. O Furacão estava desarrumado e se defendia do jeito que dava. Até que, aos 44 minutos, Marcos Guilherme fez o segundo dele na partida. Dois minutos depois, pênalti para o Leão. Juninho bateu e Weverton defendeu para garantir os três pontos e mais uma vitória sobre os catarinenses.

Gazetaesportiva

O dia de Marcos Guilherme na Ressacada.
Com dois gols do jovem meia, no primeiro tempo e aos 44min, o Atlético-PR superou o Avaí por 2 a 1, neste sábado, em Florianópolis. Houve muita emoção, com direito a pênalti defendido por Weverton nos acréscimos, para que a equipe paranaense fosse a 25 pontos e se aproximasse dos primeiros lugares da tabela.
Com a 15ª rodada em andamento, o Atlético é momentaneamente 6º colocado do Campeonato Brasileiro com 25 pontos. O time dirigido por Mílton Mendes, curiosamente, venceu todos os quatro adversários catarinenses neste primeiro turno. Já o Avaí, que quase arrancou o empate, é 13º colocado com 17 pontos.
O jogo na Ressacada foi marcado por muitas emoções. Marcos Guilherme havia marcado no primeiro tempo, mas os 10 minutos finais reservaram um contorno dramático. Rômulo empatou para o Avaí, Marcos restabeleceu a vantagem, mas Kadu cometeu pênalti. Weverton, então, chamou a responsabilidade para defender a cobrança de Juninho e assegurar três pontos.
FICHA TÉCNICA
AVAÍ 1 x 2 ATLÉTICO-PR

Data: 25/07/2015
Horário: 18h30 (de Brasília)
Local: Estádio da Ressacada, em Florianópolis (SC)
Árbitro: Wilton Pereira Sampaio (Fifa - GO)
Assistentes: Fabrício Vilarinho da Silva (Fifa - GO) e Eduardo Gonçalves da Cruz (Asp Fifa - MS)
Cartões amarelos: Tauã, Pablo, Eduardo Oliveira e Sidcley
Gol: Marcos Guilherme, aos 42min do primeiro tempo, Rômulo, aos 38min, Marcos Guilherme, aos 44min do segundo tempo
AVAÍ: Vagner; Nino Paraíba, Jéci, Emerson e Romário; Eduardo Neto (Juninho) e Pablo; Tauã (Rômulo), Renan Oliveira e Roberto; William (André Lima).Treinador: Gílson Kleina.
ATLÉTICO-PR: Weverton; Eduardo Oliveira (Bruno Pereirinha), Vilches, Kadu e Sidcley (Natanael); Otávio; Marcos Guilherme, Hernani, Bruno Mota e Nikão; Crysan (Ytalo). Treinador: Milton Mendes.

FASES DO JOGO

• Primeiro tempoO Atlético-PR não contou com Walter, lesionado, mas conseguiu se virar bem com os jovens Crysan e Marcos Guilherme. Juntos de Nikão, eles produziram as melhores jogadas do time de Mílton Mendes, que se fechou na maior parte do tempo para sair em velocidade. Crysan teve boa chance no início, Nikão acertou dois bons chutes parados por Vagner e, aos 40min, o gol foi marcado por Marcos Guilherme. Ele arrancou, tabelou com Crysan, que deu boa assistência para o gol paranaense. O Avaí teve a iniciativa, mas pecou na finalização. Em especial, Roberto. O experiente atacante se mexeu bastante e teve três conclusões. Na última delas, acertou a trave com chute violento.
  • Segundo tempoO reinício foi morno, com o Atlético preguiçoso na frente e bem fechado atrás, e o Avaí voltou a perder oportunidade com Roberto. Gílson Kleina, porém, usou o banco de reservas de forma arrojada e surtiu efeito. De tanto insistir, a equipe catarinense empatou aos 38min com assistência de Renan Oliveira e gol de Rômulo. Foi quando o time de Mílton Mendes mostrou atitude para fazer o gol da vitória. No campo de ataque, Otávio chutou, Vagner deu rebote e Marcos Guilherme empurrou para dentro. O outro goleiro, Weverton, fez sua parte. Em pênalti cometido por Kadu, Juninho bateu mal e foi parado pelo arqueiro do Atlético.

PARA LEMBRAR

• O melhorMarcos Guilherme correu muito, criou boas jogadas, auxiliou na marcação e ainda fez dois gols para o Atlético-PR.
  • Desfalque de última horaO jovem Renan, por conta de uma virose, virou desfalque para Kleina em última hora. O treinador escalou Pablo.
  • Tem reforço para o elenco do AtléticoFernando Barrientos e Daniel Hernández, ambos estrangeiros, além do ex-são-paulino Ewandro, foram contratados nos últimos dias e irão ajudar o treinador Mílton Mendes. Pereirinha, português, estreou neste sábado.