sábado, 25 de julho de 2015

Atlético-MG vence Figueirense com gol solitário de Pratto e segue líder

Resultado de imagem para LOGO BRASILEIRÃO SÉRIE A   Resultado de imagem para LOGO BRASILEIRÃO SÉRIE A

Nos acréscimos, time mineiro consegue alcançar a vitória com gol marcado por Lucas Pratto

Atlético-MG
1 0
Figueirense
ATLÉTICO-MG: VICTOR; MARCOS ROCHA, LEONARDO SILVA, JEMERSON E DOUGLAS SANTOS; LEANDRO DONIZETE (GUILHERME), RAFAEL CARIOCA, DÁTOLO (GUILHERME) E GIOVANNI AUGUSTO (CÁRDENAS); THIAGO RIBEIRO (CARLOS) E LUCAS PRATTO. TÉCNICO: LEVIR CULPI.
FIGUEIRENSE: ALEX MURALHA; LEANDRO SILVA, SAIMON, MARQUINHOS E PEDROSO; PAULO ROBERTO, FABINHO, JOÃO VICTOR (SUELITON), DUDU E RAFAEL BASTOS (YAGO); MARCÃO (THIAGO SANTANA). TÉCNICO: ARGEL FUCKS
PLACAR: 1-0, MIN. 62, LUCAS PRATTO.
ÁRBITRO: LUIZ FLAVIO DE OLIVEIRA (SP / FIFA). ASSISTENTES: MARCELO CARVALHO VAN GASSE (SP / FIFA) E ROGERIO PABLOS ZANARDO (SP)
INCIDENCIAS: 15ª RODADA DO CAMPEONATO BRASILEIRO 2015. PARTIDA DISPUTADA NO ESTÁDIO INDEPENDÊNCIA, NO 25 DE JULHO, ÀS 21HS. PÚBLICO: 16.056; RENDA: R$ 644.340,00

Na noite deste sábado (25), o Atlético-MG venceu o Figueirense por 1 a 0, no Independência.Foi um jogo bastante apertado, com os dois times em total entrega. A colocação dos dois clubes na tabela de classificação, os elencos e o local da partida, abarrotado de atleticanos confiantes em uma boa vitória, tornou-se em um fator secundário. Mesmo sem a goleada pretendida, o Galo ficou com a cara e a marca de Lucas Pratto, que anotou o gol do triunfo.
Com o resultado, o Atlético dorme isolado na liderança doCampeonato Brasileiro, ainda esperando o resultado do jogo do Corinthians que enfrenta Coritiba no Couto Pereira, hoje, às 18h30, e torcendo desde pequeno para o Coxa Branca dar uma força. Caso o Timão vença, o Galo seguirá líder pelos critérios de desempate, mas como um oponente indigesto na briga pelo título nacional.
Por sua vez, o Figueirense fez uma partida muito honrosa dentro do caldeirão do Horto. Sem temer a força do Atlético-MG, que é um páreo duríssimo em seus domínios, além da torcida e sua exaltada força nas arquibancadas no Independência, a equipe do técnico Argel Fucks deu trabalho para o Galo, se fechou como pôde e o resultado poderia ser o de empate não fosse a penalidade cometida. O Figueira fica na 15ª posição e seca Goiás e Santos para não se aproximar da zona de rebaixamento.
Na próxima rodada, o Atlético recebe o São Paulo, quarta-feira (29) no Mineirão, às 22hs. O Figueirense só volta a jogar no domingo (2) contra a Ponte Preta, no Orlando Scarpelli, às 16hs.

Pressão do Galo e contra-ataque do Figueirense

No primeiro tempo, o jogo foi aberto e com uma proposta já esperada por todos: o Atlético iria encurralar o Figueirense na defesa, enquanto o Figueira aproveitaria os contra-ataques nas brechas deixadas pelo Galo. O alvinegro de Minas fez valer o mando e pressionou os visitantes, dando a entender que o gol era questão de tempo.
Porém, o Figueirense sabia bem que o deveria fazer, resistiu como um bravo guerreiro e assustou o Galo. Victor teve que trabalhar em algumas oportunidades, sendo que, em uma delas, foi buscar no ângulo uma bola cabeceada pelo zagueiro Marquinhos - que jogou no Galo em 2005 - e que tinha como certo o caminho do gol, não fosse a santidade de Victor.
Com dificuldade de penetrar na grande área adversária, o Galo partiu para os chutes de longe. Thiago Ribeiro e Leandro Donizete foram os que mais arremataram. Giovanni Augusto e Lucas Pratto perderam as raras oportunidades frente ao gol.

Primeiro temoi sofrido, mas no final Pratto resolveu nos pênaltis

O panorama do primeiro tempo se repetiu na segunda etapa. O Galo seguiu armando um verdadeiro sufoco para cima do Figueirense, que, por sua vez, não ofertou perigos ao gol atleticano. Com a entrada de Guilherme em lugar de Dátolo, alteração bastante pedida pelo atleticano, o Galo encontrou em seu garçon as brechas para chegar ao gol adversário.
Se estava difícil com a bola rolando, o jeito era resolver na bola parada. Tamanha pressão do Galo resultou na penalidade máxima sofrida por Marcos Rocha cometido por Paulo Roberto, que armou uma alavanca sobre o camisa 2 atleticano. Pênalti claro e que não foi contestado pelo Figueirense. Na batida, Lucas Pratto deu apenas uma bicada no canto direito deslocando Alex Muralha para o lado contrário. Festa no Horto!
Após o gol, o Figueirense mudou a tática e técnico Argel Fucks colocou o time a frente com Yago e Thiago Santana. No entanto, os dois não fizeram o panorama mudar. Com isso, o Atlético encontrou mais espaços dentro de campo e administrou o jogo com troca de passes de seus jogadores.
Na reta final, emoção foi o que não faltou. Lucas Pratto recebeu de Guilherme e acertou a trave com o goleiro Alex Muralha vencido no lance. Minutos depois, o arquiro do Figueirense foi para a área tentar o gol nas cobranças de escanteio, mas nada gerou resultado. Aos 46, Marcos Rocha a pedir uma penalidade máxima na bola dividida com Saimon, mas o árbitro não marcou, sendo o último ato da partida.