quarta-feira, 29 de abril de 2015

COPA DO NORDESTE: Ceará dá show em cima do Bahia e conquista título inédito com recorde de público

Resultado de imagem para copa do nordesteResultado de imagem para copa do nordeste

O título conquistado um ano após o vice garante o Vozão na Copa Sul-Americana de 2016

O Nordeste conheceu mais um campeão inédito na noite desta quarta-feira. Pela primeira vez em sua história, o Ceará conquistou a Copa do Nordeste. O time de Fortaleza venceu o Bahia por 2 a 1 com direito a dois gols de zagueiros em cruzamentos do meia Ricardinho na Arena Castelão.Na ida, o clube também ganhou por 1 a 0. O time comandado por Silas terminou a competição invicto.

Os mais de 63 mil torcedores que compareceram à Arena Castelão puderam finalmente tirar o grito de campeão da garganta. No ano passado, o Ceará também chegou na final da mesma competição, mas acabou derrotado pelo Sport. Desta vez, com Silas, cotado no São Paulo, como treinador o título não escapou. Além do troféu, o clube de Fortaleza também garante vaga na Copa Sul-Americana de 2016.

Os 63.399 pagantes que compareceram à Arena Castelão bateram o recorde de público na temporada do futebol brasileiro. A marca anterior era de pouco mais de 53 mil, registrado no Mineirão, domingo, na final do Campeonato Mineiro, entre Atlético e Caldense, que acabou zero a zero.
QUEM NÃO FAZ...
Como tinha uma diferença para tirar do jogo de ida, o Bahia iniciou a partida partindo para cima do Ceará e quase marcou o gol logo aos três minutos. Em bela cobrança de falta, Rômulo chutou com categoria e exigiu uma grande defesa do goleiro Luis Carlos, que espalmou para escanteio.
A pressão do Tricolor continuou e aos nove minutos o time perdeu uma chance incrível. Rômulo fez boa jogada pela esquerda e cruzou na medida para Souza. O volante cabeceou no contrapé de Luis Carlos, mas Ricardinho, em cima da linha, conseguiu tirar.
Na primeira vez que foi ao ataque, o Ceará conseguiu balançar as redes. Aos 15 minutos, Ricardinho recebeu pela direita e levantou para dentro da área. O zagueiro Charles apareceu de surpresa entre os defensores e subiu alto para cabecear dentro da baliza.
O Bahia ainda conseguiu marcar um gol aos 27 minutos, mas o assistente anulou flagrando impedimento. Maxi Biancucchi tocou para Kieza, que bem na frente do seu marcador, tocou para dentro do gol e nem reclamou da anulação.
DE NOVO DE CABEÇA
No retorno para o segundo tempo, o técnico do Bahia ainda tentou deixar os eu time mais ofensivo com a entrada do atacante Zé Roberto no lugar do meia Rômulo. A tentativa, porém, não deu certo e o Ceará marcou o segundo gol. Após cobrança de falta de Ricardinho, Gilvan desviou na primeira trave de cabeça e fez.
O Bahia sentiu o segundo gol e só conseguiu responder com perigo aos 21 minutos. Depois de cobrança de falta de Bruno Paulista, Magno Alves desviou contra o próprio gol e a bola passou tirando tinta da trave.
O Tricolor criou mais uma boa jogada com Bruno paulista aos 24 minutos. O lateral foi até o fundo e cruzou para a área. O atacante Kieza desviou de cabeça, mas a bola passou ao lado.
O gol do Bahia saiu apenas aos 44 minutos. Sandro saiu jogando errado, a bola sobrou para Maxi Biancucchi, que chutou de cobertura, marcando um lindo tento.
E TEM MAIS!
No final de semana, os dois times voltam suas atenções para as finais dos estaduais. O Bahia terá que reverter em casa, em Salvador, a derrota para o Jacupiense, por 3 a 0, enquanto o Ceará vai tentar reverter a vantagem do rival Fortaleza, por 2 a 1.