domingo, 23 de outubro de 2016

Metz - Nice 2-3, les Aiglons s'envolent

Nice, leader du championnat, s'est imposé face à Metz (4-0). Mario Balotelli absent, Alassane Pléa a inscrit un triplé.
Ligue 1
10e journée
Metz - Nice : 2-4
Buts : Mandjeck (25e), Diallo (69e) ; Pléa (12e, 38e, 83e), Cyprien (92e)
Pour cette 10e journée de Ligue 1, Metz recevait à Saint-Symphorien le leader du championnat, Nice.
Privé de Balotelli, Baysse et Dalbert, l’entraîneur Lucien Favre avait décidé de réorganiser sa formation en 4-2-3-1 à la place du 3-5-2 habituel. Mario Balotelli touché aux adducteurs, Alassane Plea a pris seul la pointe de l’attaque. Ce dernier s’est rapidement montré performant en ouvrant le score sur sa première vraie occasion (12e). Nice, installé dans le camp adverse, a réalisé une première mi-temps excellente. Mais avec un Cardinale fébrile au but, Metz a pu égaliser grâce à Mandjeck (25e). Dix minutes plus tard, Pléa a répondu par un doublé en transformant un penalty obtenu par Belhanda. Relativement dominé, Metz ne s'est pas laissé pas faire.

La seconde période a débuté sur le même rythme que la première. Les Messins ont pu revenir au score une nouvelle fois grâce à Diallo sur son premier ballon, après 21 secondes depuis son entrée en jeu. Mais l’équipe n’a pas pu contrer Pléa qui a inscrit un triplé à dix minutes de la fin (83e). Ce dernier totalise maintenant six buts en dix matches de L1 cette saison. Avant le coup de sifflet final, Cyprien a enfoncé le clou en marquant le quatrième but de son équipe 4-2 (92e). Troisième victoire d'affilée pour l’OGC qui conforte ainsi sa place de leader avec 26 points devant l’AS Monaco et le PSG.
10 - @ogcnice est la seule équipe de Ligue 1 2016/17 à avoir trouvé la faille lors de chacune des 10 premières journées. Festival.