sexta-feira, 29 de maio de 2015

SÉRIE B : Bahia 1 x 0 Paraná - Tricolor joga para o gasto e é líder!

Resultado de imagem para LOGO BRASILEIRÃO SÉRIE b

Time baiano vai mal, mas arranca vitória sobre Paraná

Salvador, BA, 29 (AFI) - Mesmo sem jogar bem, o Bahia cumpriu seu objetivo e vai dormir na liderança da Série B do Campeonato Brasileiro. Na noite desta sexta-feira, o time baiano derrotou o Paraná, por 1 a 0, na Arena Fonte Nova, em Salvador, pela quarta rodada, e assumiu a ponta provisória.

Invicto, o Bahia chegou aos dez pontos e ultrapassou o Náutico, único time 100%, que só entra em campo na tarde deste sábado. Já o Paraná é apenas o 12º, com quatro pontos, e deve perder posições no decorrer da rodada.

O JOGO

Sem seus principais jogadores, o Bahia sentiu bastante no começo de jogo e viu o adversário ser melhor no começo da partida. Logo aos quatro minutos, Rafael Costa aproveitou cruzamento de Fernandes pelo lado esquerdo, mas parou no goleiro Douglas Pires. Os donos da casa não conseguiram se encontrar no jogo. Bem marcados, Pittoni e Tiago Real, responsáveis pela saída de bola, não jogaram e o time sentiu.
Mesmo com a superioridade, o Paraná pagou pelas chances perdidas no campo de ataque e saiu atrás em jogada de bola parada. Aos 18 minutos, Marlon bateu falta com força e o goleiro Murilo Prates espalmou para o meio da área. Titi apareceu livre, em posição legal, e mandou para o fundo das redes. O Paraná não se descontrolou e seguiu melhor que o adversário, marcando em cima e criando oportunidades. Marcos Paraná assustou depois de roubada de bola no campo de ataque.
Em cima, os visitantes quase deram outro gol de brinde para o adversário. Sem conseguir criar, o Bahia teve um pênalti a seu favor antes do intervalo após Fernandes colocar a mão na bola dentro da área. Léo Gamalho tentou de cavadinha, mas mandou para fora, renovando as esperanças para o Paraná no segundo tempo.
O segundo tempo teve uma ligeira mudança. Enquanto o Bahia seguia com dificuldades para criar e trabalhar a bola no campo de ataque, o Paraná caiu de rendimento e não levou o mesmo perigo do que na primeira etapa. Com isto, o jogo ficou brigado no meio-campo, com muitas faltas e pouca criatividade.
Nem mesmo a expulsão de Danilo Baia, do Paraná, foi capaz de alterar o panorama da partida. Os visitantes foram para o tudo ou nada nos minutos finais, mas não ameaçaram a meta rival.

PRÓXIMOS JOGOS

Os dois times voltam a campo contra adversários cariocas na próxima terça-feira, quando haverá rodada completa de Série B. Enquanto o Bahia encara o Macaé, às 21h50, no Moacyrzão, no interior, o Paraná recebe o Botafogo, no mesmo horário, na Vila Capanema, em Curitiba.